Panini al latte

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greedyforum
00giovedì 6 ottobre 2005 16:24
Panini al latte


500 gr di farina 00
500 gr di farina Manitoba (io non trovandola ho usato farina per pane acquistata dal panettiere)
40 gr di lievito di birra
200 gr acqua
300 di latte
60 gr di burro
24 sale (circa 3 cucchiaini colmi)
20 zucchero (2 cucchiaini circa)

In una terrina setacciatevi le farine.
In una ciotola mischiate il latte e l'acqua tiepidi, scioglietevi il lievito e lo zucchero, versate il tutto sulle farine e iniziate a mescolare, sciogliete il burro unitelo e continuate a mescolare.
Mescolate bene quando il composto e compatto aggiungere il sale e continuate a mescolare fino ad ottenere una bella pasta soda, rimettetela nella ciotola.
Coprite e chiudete in un sacchetto di plastica e mettete a lievitare sotto una coperta per almeno un ora o fin quando non raddoppia di volume
Io golosa come sono in quasi meta' dell'impasto ho aggiunto del cioccolato fondente grattugiato con il coltello, (non avevo le gocce di cioccolato[SM=x848924] ) e o lavorato fino a incorporarlo bene
Con un po di pasta ne ho fatte alcune ripiene con prosciutto e filante, facendo un incavo con la pasta nella mano mettendo il ripieno e chiudendo sigillando bene, la parte sigillata deve andare appoggiata alla carta forno se no durante la lievitazione si possono aprire.
Mettete i panini cosi fatti nella teglia coperta di carta forno coprire e fate lievitare per almeno un ora
Adesso spennellatele con un albume sbattuto bene e infornate a 200°C per 10 minuti.

Ecco il cestino pieno di delizie e notate il particolare panino al prosciutto e fontina.[SM=x848973]
[IMG]http://tinypic.com/ea5lza.jpg[/IMG]

Se volete vedere questa ricetta con foto passo passo Cliccate qui


Ricetta di Elisabetta66 del forum Coquinaria

[Modificato da greedyforum 22/01/2006 10.55]

Ariel9
00sabato 4 aprile 2009 14:33
Ecco i panini al altte di Greedy ripieni di wrustel
Ciao Greedy l'altra settimana ho provato a fare questi panini che io chiamo hot-dog; la ricetta che ho seguito però è quella del tuo video perchè anche quella che c'è sul libro è diversa non so più quale seguire ce ne sono troppe!!!! [SM=x848972]
[SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x848947] sono stati ottimi per una cena diversa dal solito e poi sul divano davanti a un bel fim [SM=x848935] [SM=x848938]
[SM=x848931]

[IMG]http://i43.tinypic.com/14jrn9f.jpg[/IMG]


P.s. secondo te li ho cotti un po' troppo? non ho usato il ventilato e dentro vicino al wrustel mi parevano un po' crudi però....
greedyforum
00sabato 4 aprile 2009 22:17
Quella del libro e quella migliorata, ti consiglio quella del libro che e simile si, ma piu buona meno lievito ecc...

Si io li lascio piu chiari ma e questione di gusto, se a te piacciono piu cotte bene, [SM=g27811]

Appr. sei stata bravissima sono perfettiiiiiiii [SM=g1421280] [SM=g1421280] [SM=g1421280] [SM=g1421280]

Passameliiiii bellissima foto sembra di poterli prendere [SM=x848935] [SM=x848935]
Ariel9
00lunedì 6 aprile 2009 14:57
[SM=x849109] [SM=x848949] Greedy!
Ma non ti sei accorta che ne ho messo uno in cima con qualcosa di goloso solo per te???? [SM=x849088] guarda con attenzione!!! [SM=x848938] [SM=x848931]
greedyforum
00lunedì 6 aprile 2009 23:08
E tu non ti sei accorta che me lo sono mangiato [IMG]http://i40.tinypic.com/5k1zly.jpg[/IMG] [SM=x848941] [SM=x848941] [SM=x848941]

Potevo resistere a quelle gocce cioccolattose che si intravedono da quel meraviglioso panino [SM=x848993] [SM=x848973] [SM=x848926] [SM=x848926]

Quando mai mi sfugge il cioccolato [SM=x848943]
Ariel9
00martedì 7 aprile 2009 11:25
Greedy sei incredibile!!! [SM=g1421258] [SM=x849114]
lavinia_85
00sabato 17 ottobre 2009 17:04
Ecco il mio impasto prima di andare "sottocoperta"!!!




Intanto sto preparando gli ingredienti!!!




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