Patate alla Savoiarda

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greedyforum
00giovedì 20 ottobre 2005 20:11
Patate alla Savoiarda



Ingredienti:

500 g di patate
1 cipolla
60 g di burro
75 g di Gruyera o di formaggio molle ( Bel Paese, Fontina ecc...)
250 g di brodo (anche di dado)
sale, pepe bianco macinato al momento

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili e mettetele in acqua fredda.
Affettate la cipolla e fatela rosolare leggermente in una casseruola con 50 g di burro per 5 minuti.
Tagliate a lamelle sottili il formaggio.
Scolate e asciugate bene le patate e ,mescolatele al formaggio.
Quando la cipolla sara rosolata, unite le patate con il formaggio e rigirare con un cucchiaio di legno.
Regolate di sale e pepe.
Imburrate una pirofila con il burro rimasto e versatevi subito le patate livellando bene la superficie.
Aggiungete il brodo e passate in forno gia riscaldato a 200°C per circa 20 minuti o piu, fino a quando la superficie sara' ben dorata.
Servite nello stesso recipiente di cottura.
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