Pollo tandoori al curry

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giunela
00domenica 30 ottobre 2005 19:34
Il tandoor è un forno cilindrico di terracotta usato da millenni dalle popolazioni Punjab, nel nord dell'india. In mancanza del tandoor si può usare il grill del forno, le ricette risulteranno comunque ottime!


PER 4 PERSONE
6 cosce di pollo
1 lime
2 dl di yogurt
masala per la marinata
1 cipolla
2 spicchi di aglio
5 cm di zenzero fresco
1/2 dl di olio di oliva o di mais
1/2 cucchiaino di semi di senape nera
1/2 cucchiaino di semi di cumino
masala per la salsa di curry
2 piccoli pomodori
1 cucchiaio di conserva di pomodoro
1 mazzetto di coriandolo o prezzemolo fresco
sale

Eliminare la pelle dal pollo e lasciarlo a marinare per 10 minuti nel succo di lime.
Al masala per la marinata aggiungere dello yogurt e immeggervi il pollo in modo da ricoprirlo e lasciarlo in frigorifero per 6 - 24 ore. Togliere il pollo dalla marinata e passarlo nel forno caldo per 30 minuti.
Una volta cotto, raccogliere il succo che si sarà formato e tenere al caldo il pollo.
Nel frattempo tritare la cipolla, l'aglio e lo zenzero formando una pasta.
Scaldare l'olio e passarvi i semi di senape di cumino, poi aggiungervi la pasta e il masala per la salsa e cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Unire i pomodori a pezzi, la conserva di pomodoro, il succo di cottura della carne, la marinata di yogurt e cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il pollo e il coriandolo e rimettere sul fuoco per scaldare il tutto.


Accompagnare il pollo con la sua salsa e cospargerlo di coriandolo fresco, insieme a del pane caldo.

SUGGERIMENTI
Garam masala
Macinare 2 cucchiaini di semi di cumino, 1 cucchiaino di chiodi di garofano, 1 cucchiaino di grani di pepe nero, 5 cm di cannella in stecca, 5 cardamomo neri, 20 semi di cardamomo verdi, 2 foglie di alloro secco, 1/2 cucchiaino di noce moscata, 1/2 cucchiaino di macis in polvere, 1 cucchiaino di zenzero in polvere.

Masala per la marinata
Macinare nel macinino elettrico 1 cucchiaino di paprika, 1 cucchiaino di semi di coriandolo, 1 cucchiaino di cumino, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di colorante alimentare arancione (facoltativo).

Masala per la salsa curry
Macinare nel macinino elettrico 1 cucchiaino di paprika, 1 cucchiaino di garam masala, 1 cucchiaino di semi di coriandolo e 1/2 cucchiaino di curcuma.






[SM=x849088]
greedyforum
00domenica 30 ottobre 2005 22:06
Mi piacerebbe provarlo adoro il cibo con le varie salse e spezie [SM=x848973]



[SM=x848931] [SM=x848931]
-Anonimo Veneziano-
00mercoledì 2 novembre 2005 04:13
se vuoi il sapore del curry in una ricettina veloce, te la passo subito:
taglia a dadini del filone di maiale (è una delle parti più magre) o dei petti di pollo.
Infarinali leggermente.
Fai appassire della cipolla (non lesinare... abbonda!) in un po' d'olio, rosola i pezzetti di carne rigirandol.
Quando saranno dorati, aggiungi latte, un po' di sale ed il curry.
Attenta a non far attaccaaare la carne al fondo dellapentola, in quanto la farna, come sai, fa rapprendere rapidamente il sugo.
Servi con riso Basmati semplicemente lessato.
[SM=x848930]
giunela
00mercoledì 2 novembre 2005 08:15
Lucia, svelta e gustosa, ma io, al posto del latte, ci metterei il latte di cocco per cucina, che trovo in drogheria da Mascari a Rialto
greedyforum
00mercoledì 2 novembre 2005 09:38
Buona e veloce [SM=x848947]


Mi piacerebbe provare con il latte di cocco se lo trovo [SM=x848952]
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