atram84
00martedì 11 aprile 2006 11:01
Dosi x 6 persone
400gr pasta sfoglia
2 pere
3 albicocche fresche o secche
1 uovo
20gr burro
12 ciuffetti di menta fresca
Fragole
100gr zucchero
Frutta a piacere per decorare
Zucchero a velo
Crema pasticcera (facoltativo)
Cuocere le pere e le albicocche a pezzetti in padella con del burro e lo zucchero; lasciar raffreddare e scolare dall’acqua in eccesso: una volta tiepido, mischiare a della crema pasticcera oppure lasciare la frutta senza niente. Ricavare dalla sfoglia 6 rettangoli piccoli (oppure formare un unico strüdel), spennellare con l’uovo, riempire con il composto di frutta e chiudere, dando la tipica forma dello strüdel (o anche a fagotto), spennellare con il rimanente uovo e cuocere a 180° per 10/15 minuti circa. Preparare una salsa frullando le fragole con la menta. Servire lo strüdel con la salsa, frutta a piacere e zucchero a velo.
greedyforum
00martedì 11 aprile 2006 12:29