Sfinci Siciliane

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
~karen~
00sabato 19 gennaio 2008 22:26
E’ un dolce semplice,molto buono e facile da preparare. L’etimologia della parola “sfincia” rimanderebbe alla spugna, in latino “spongia”, ad indicare la particolare sofficezza della frittella.

SFINCI

Ingredienti per 6 persone (circa 50 piccole)

1. Farina 500 g
2. Uova 3 + 3 tuorli
3. Latte intero 1/4 l
4. Zucchero 250 g
5. Vanillina 2 bustine
6. Lievito di birra 25 g
7. Sale q.b.
8. Olio per friggere q.b.
9. Zucchero a velo q.b.

Sbriciolate il lievito in una tazzina di latte tiepido, copritelo e lasciatelo riposare fino a quando spumeggia (ci vorranno circa 15 minuti).
Setacciate intanto la farina con la vanillina e un pizzico di sale. Unite le uova e i tuorli, il latte rimasto, lo zucchero e il lievito ormai pronto, mescolate con cura fino ad ottenere una pastella omogenea. Coprite e lasciate lievitare almeno un paio di ore.
Fate scaldare l'olio in una padella e versatevi il composto a cucchiai, pochi alla volta.
Friggete le sfinci fino a dorarle, scolatele su carta assorbente, cospargetele di zucchero al velo e servite.
[SM=x849088]


[SM=x848924] Questo il risultato:



[SM=x849093] Le ho fatte oggi pomeriggio e quasi quasi,non riuscivo a fare la foto che...erano finite [SM=x848942]



~karen~
00sabato 19 gennaio 2008 22:36
E' la prima volta che le faccio,la ricetta l'ho trovata sul web ma non ricordo dove esattamente [SM=x849027]
Purtroppo non ho capito se dovevo usare la farina per dolci o di grano duro [SM=x848924]
(ma forse era sottinteso di usare quella per dolci) [SM=x849002] boh!
Ho usato l'altra e sono venuti molto buoni [SM=x848974]

[SM=x848946] [SM=x849114]
greedyforum
00sabato 19 gennaio 2008 23:27
[SM=g1421280] Madooo che buone [SM=x848993] noi li facciamo di solito per le feste, Natale, Pasqua, ecc... le fa mia suocera di solito, chiedo la ricetta, ma credo che oramai li faccia ad occhio [SM=x848924]


Grazieeeee sei bravissimaaaaaaa sono perfetti e ci credo che finivano subito sono strabuoni specialmente appena usciti dalla padella [SM=x848973] [SM=g1421280]
~karen~
00domenica 20 gennaio 2008 00:26
Si,si fanno per le feste ma...a me quando viene voglia le faccio.[SM=x848982] [SM=x848926]
Queste sono venute molto buone ma se tu,tua suocera o gli altri sanno un'altra variante mi farebbe piacere saperla [SM=x849130]
grazie!


[SM=x849124] da una siciliana!!! Si e' capito vero?[SM=x848938]

[SM=x848941]
greedyforum
00domenica 20 gennaio 2008 01:04
Non manchero' se riesco a farmela dare perche essendo molto anziana oramai va ad occhio sara difficile avere quella giusta [SM=x848930]


Ma se riesco a trovarla te la faccio avere [SM=x848949]

Un abbraccio e grazie per questa sfiziosa ricetta [SM=g1421258]
channtall
00mercoledì 23 gennaio 2008 23:02
mamma mia avete dei dolci fantastici in Sicilia , quanta bontà [SM=x848993]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 05:05.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com