Ingredienti per 4 persone: 600 gr di spezzatino di manzo, 1 cipolla bianca piuttosto grossa, 33 cl di birra bionda, sale, pepe, olio q. b.
Scaldate l'olio in una casseruola spessa (perfetta la ghisa) su fuoco moderato e fatevi appassire la cipolla sminuzzata.
Quando la cipolla inizia a dorare, gettate nella casseruola la carne. Lasciatela rosolare su tutti i lati a fuoco vivace, quindi bagnate con la birra. Aggiungete un cucchiaino colmo di sale e lasciate cuocere, coperto, per 2 ore e mezza circa
Servite con patate lesse, in pure' oppure con polenta, ma anche con carote va bene
ps : x la birra vi consiglio la Peroni o kmq una birra chiara con lo stesso gusto.
in Irlanda la fanno con la birra rossa e cospargono la carne di farina mescolando un pochino prima di coprire il tutto con la birra.
provate e fatemi sapere...
[Modificato da DarkRainbow84 20/09/2005 18.51]