Tutto sulla patata

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
-Anonimo Veneziano-
00giovedì 13 ottobre 2005 10:36
Patate

La patata è un ortaggio delizioso che può essere cucinato in svariati modi e soprattutto è uno dei pochi ortaggi che piace davvero a tutti in famiglia!
La patata però non è altro che un tubero ossia la parte sotterranea di una pianta.

Proprietà
Le patate contengono amido,acqua e Potassio, Calcio, Fosforo in grandi quantità . Non hanno un alto valore nutritivo e nello stesso tempo danno sensazione di sazietà. Tutte queste sostanze fanno della patata un cibo molto adatto nelle diete in genere: sono facilmente digeribili e, contrariamente a quanto si pensa, vanno benissimo per chi ha la tendenza ad ingrassare.

Un po' di storia...
Questo strano tubero è originario del Messico e dell'America Meridionale e fece la sua prima comparsa in Europa, più precisamente in Spagna, verso il 1570, successivamente si diffuse in tutta Europa, soprattutto in Austria e Germania.

Le varietà:
Esistono diverse varietà di patate:
pasta bianca, di forma tonda, può essere di Napoli o di Como: è piuttosto farinosa quindi adatta alla preparazione di purè, sformati e qualunque piatto che ne prevede la frantumazione.
pasta gialla, detta Bintje, più soda e compatta, piuttosto versatile ma particolarmente adatta per essere cucinata intera e per essere fritta.
Rossa, saporita e consistente, adatta ad ogni tipo di preparazione.
Novella , è il tipo che viene raccolto immaturo ed è disponibile tutto l'anno; è caratterizzata da polpa delicata e viene cucinata soprattutto arrosto o lessata.

Come conservarla..
Le patate si conservano molto bene e a lungo. E' necessario,però,avere dei piccoli accorgimenti come farle stare al buio per evitare che diventino verdi e la temperatura non deve essere nè troppo umida (mai al di sotto dello 0, altrimenti gelerebbe) nè troppo secca (mai al di sopra degli 8° C, altrimenti tende a germogliare), la cantina sarebbe il luogo ideale.

[SM=x848946]
greedyforum
00giovedì 13 ottobre 2005 11:00
Buona nella cartella "SCUOLA DI CUCINA" trovi il mio piatto preferito patate fritte con l'uovo[SM=x849077]


Buonissima veramente la si puo fare in migliaia di modi ed e sempre buona[SM=x849023]


Grazie bell'articolo sei fantastica continua cosi sto imparando molte cose[SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]


[SM=x848931]
-Anonimo Veneziano-
00venerdì 14 ottobre 2005 09:47
Ehi ehi!!!... grazie! porei montarmi la testa, lo sai?[SM=g27823]
Tutti abbiamo qualcosa da imparare, no?
Ho letto la tua ricetta delle patate con l'uovo... mi riprometto di farle...[SM=g27811]
princo
00venerdì 14 ottobre 2005 22:19
anonimo e greedy[SM=g27811]
2 titani della padella[SM=x848938]

greedyforum
00venerdì 14 ottobre 2005 22:38
C'e lo siamo giocati[SM=x849000] [SM=x849000] [SM=x849000] [SM=x849000]


[SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]


[SM=x848931] [SM=x848931] [SM=x848931]


Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:17.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com