fiori di zucca in pastella

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rinata4
00domenica 31 luglio 2005 10:04
4 Persone

16 fiori di zucca
2 uova
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
farina
1 bicchiere d'olio di extra vergine d'oliva
sale
pepe

TEMPI
PREPARAZIONE
20 MINUTI
COTTURA
5 MINUTI




PREPARAZIONE

Mondate i fiori di zucca, eliminando il gambo; lavateli con molta cura e trita-
teli grossolanamente dopo averli asciugati con carta da cucina.

Sgusciate le uova e sbattetele, in una terrina, con il pecorino, una presa di sale, una spolverata di pepe e 2 cucchiai di farina.

Aggiungete, quindi, il trito preparato e amalgamate bene. Se il composto dovesse risultare troppo liquido incorporate un altro cucchiaio di farina; poi, lasciate riposare per una decina di minuti.

Scaldate l'olio in una padella e friggete il preparato a cucchiaiate, formando delle frittelle.

Lasciatele dorare da una parte; poi, rivoltatele e portate a termine la cottura; quindi, sgocciolatele e ponetele su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso. Servite ben calde.





-Anonimo Veneziano-
00sabato 15 ottobre 2005 04:53
Prova a lasciare i fiori interi, friggendoli nella pastella classica.
Potrai spolverarli di zucchero, sentirai che bontà.

Alternativa salata: sempre lasciandoli interi, friggerli farcendoli con un'acciughina e mozzarella...[SM=x848978]
greedyforum
00sabato 5 novembre 2005 20:33
Buoni con lo zucchero [SM=x849077]




[SM=x848973] [SM=x848973]
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