Zona di produzione: Campi Flegrei, area archeologica e paesaggistica a nord ovest di Napoli, comprendente i comuni di Pozzuoli, Bacoli, Monte di Procida e Quarto Flegreo.
Terreno: vulcanico, molto sciolto, di natura trachitica e pomicea.
Vitigni: Falanghina 100%
Coltivazione: vitigni situati in media collina con il sistema puteolano o spalatrone, sistema di allevamento tipico dei Campi Flegrei di origine etrusca, con densità di 2500 ceppi per ettaro.
Vendemmia: manuale, dalla Ia settimana di ottobre.
Particolarità: la vite è coltivata su piede franco; ovvero non è innestata su piede americano e vive sulle proprie radici.
Vinificazione: tradizionale con breve macerazione delle bucce sul mosto per 12 ore a 7°C. Spremitura soffice con pressa pneumatica. Fermentazione a 18°C per 15 giorni.
Maturazione: viene imbottigliato giovane a partire dalla primavera successiva alla vendemmia.
Affinamento: uno o due mesi dopo l'imbottigliamento.
Durata: è un vino da bersi giovane, preferibilmente entro due anni.