00 02/09/2005 18:40
allora, per la bagna:
puoi usare latte oppure latte e cacao a seconda del tipo di crema che usi per farcire, oppure puoi usare del succo di frutta, o ancora puoi frullare il contenuto di un barattolo di frutta sciroppata a scelta e usare quello... dipende sempre dal tipo di crema che userai ovviamente, se usi la frutta la crema al cioccolato non la vedo positiva [SM=x848929]
io normalmente non uso liquori anche perchè la maggior parte delle mie torte sono destinate a bambini o comunque ce ne sono sempre presenti quindi evito.. e poi sono astemia quindi.... poi non la posso mangiare e allora niente liquore [SM=x848936]

per la panna:
io metto la ciotola e le fruste in frigo per una mezzoretta (oppure se non hai tempo lava tutto sotto l'acqua corrente ghiacciata) e la panna la tengo in frigo almeno 24 ore nello scomparto più freddo (oppure mezz'ora in freezer prima di usarla)
Non aggiungo niente di solito se non un pochino di zucchero a velo. In vendita c'è il Pannafix che non è altro che amido. Non l'ho mai usato quindi non saprei dirti, comunque io ho visto che una volta montata bene la panna, tenuta al freddo la torta non ho problemi...
certo, una volta decorata di corsa in frigo, anche durante la decorazione, se ad esempio devo montare altra panna metto la torta decorata a metà in frigo mentre preparo l'altra panna....
la torta va tirata fuori poco prima di servirla....
la panna è così... io parlo ovviamente di panna fresca, panna di latte non quella vegetale tipo hopla o simili... non so quelle che riuscita fanno perchè l'ho usata una volta sola e non mi è piaciuto il sapore...

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Carla
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Vice amministratrice della sezione "DolciCreazioni" del Greedyforum