00 26/09/2005 11:33
Battuto di Prezzemolo


Ingredienti per 300 g:

300 g di prezzemolo
20 g di aglio
5 cucchiai di olio d'oliva
1 pizzico di sale

Lavate e asciugate con carta da cucina il prezzemolo.
Sbucciate l'aglio spicchiatelo e togliete eventuali germogli verdi all'interno.
Portate a bollore 2 bicchieri di acqua in un pentolino. cuocetevi l'aglio per 5 minuti, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda e asciugatelo.
Tritate finemente il prezzemolo e l'aglio, versatelo in una ciotola, salatelo subito.
Aggiungete l'olio, poco per volta, e amalgamante con una forchetta.
Versate il tutto nella vaschetta per il ghiaccio e mettete in freezer per almeno 12 ore toglietelo dalla vaschetta e mettetelo in una saccheto per congelare e rimettete in freezer.


Si usa per insaporire scaloppine di carne ( vitello, pollo , tacchino) o pesce, sciogliete 1 cubetto per 4 persone nel tegame della preparazione.
Per condire la pasta scioglete 2 cubetti per 4 persone in un tegame con un cucchiaio dell'acqua di cottura.
Per preparare il condimento delle patate in insalata, fate scongelare 1 cubetto ogni 400 g di patate e distribuitelo sull'insalata e mescolate.
Ecc.....


Io lo faccio anche semplicemente lavando e tritandolo e congelo senza aglio ne olio.[SM=g27811]