00 22/12/2008 14:38
Ciao Greedy proprio oggi pensavo di fare gli gnocchi e volevo vedere come li facevate voi e mi sono accorta di questa conversazione...Anonimo Veneziano a quanto ne so io ha ragione perchè anche mia nonna mi ha detto che per ogni kilo ci vanno 2 etti farina e lei fa degli gnocchi che sono la fine del mondo [SM=x849077] tanto è vero che ce li fa per i nostri compleanni...più regalone di così [SM=x848941] [SM=x849019]
Comunque, per aiutare ho fatto una foto a delle patate che avevo in casa e te le ho posizionate in ordine di peso:le più alte pesano dai 170/180g ai 260g; le centrali tra i 130-160g e le più piccole circa 90-120g. [IMG]http://i39.tinypic.com/2vtejwi.jpg[/IMG]
Facendo due conti.... [SM=g1421230] è facile che Casa Alice abbia usato tutte patate grosse come quelle in alto (ma credo sicuramente più grosse)fino a un peso di 2,5kg in rapporto alla farina,no?!? [SM=x849027]
Anche perchè 1°quelle che ho fotografato erano in retina in un ipermercato e di solito sono più piccole di quelle che compro al banchetto della verdura fresca 2°con 1kg di patate mangiano 2 persone quindi sarebbero corretti 2,5kg per 4 come di solito contano le ricette però è anche vero che ho trovato una ricetta su un manuale che diceva addirittura 800g patate e 500 farina UFFA CHE CONFUSIONE! [SM=x849010] e 3°mettere troppa farina come ho fatto io una volta perchè lavoravo l'impasto come se fosse pane [SM=x849002] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] mi son venuti degli gnocchi ch'erano dei veri e propri macigni!!! [SM=x849020]

Spero d'essere stata d'aiuto un bacione, ciao [SM=x849114]
[Modificato da Ariel9 22/12/2008 15:08]