Panini al latte terza versione con gocce di cioccolato
Ingredienti:
1 Kg di farina
1/2 di latte
50 g di lievito di birra
100 g di zucchero
50 g di burro
15 g di sale
3 uova
200 g di gocce di cioccolato
In una ciotola mettete la farina a fontana. Al centro mettete il latte, in cui avrete diluito il lievito e lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e il sale. Impastate leggermente e unite le uova, uno alla volta, incorporandole bene quando diventa sodo trasferite l'impasto sul piano di lavoro e continuate a impastare. Unite le gocce di cioccolato, precedentemente raffreddate in frigorifero per evitare che si sciolgano.
Impastate bene e lasciate lievitare l’ impasto , coprendolo con della pellicola trasparente o un tovagliolo inumidito e chiudetelo in un sacchetto di plastica .
Capovolgere l’impasto sul piano di lavoro infarinato e stendetelo leggermente con il matterello. Con il tagliapasta o con un bicchiere o una tazzina da caffe come ho fatto io ritagliate un disco-porzione di circa 30 g.
Lavorate ogni disco avvolgendolo con le mani infarinate e formate una pagnottella. Disponetele sulla placca da fornoricoperta di carta forno o se la teglia e antiaderente non serve.
Far lievitare per un’ ora e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Non occorre spennellarli con l'albume come ho fatto io vengono piu carini e buoni senza spennellatura
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[Modificato da greedyforum 29/10/2005 17.53]