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Quiche Lorraine (dalla Francia)

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    giunela
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    00 01/11/2005 09:39
    La quiche è un tortino salato di facile realizzazione, un classico della cucina francese. Questa è la ricetta della tipica "quiche lorraine" ma, una volta imparata la preparazione di base, il tortino può essere realizzato con diversi ingredienti: verdure, formaggi, cipolle, a cui vanno sempre aggiunti le uova e la panna. E' un'ottimo sistema per "svuotare" il frigo dai rimasugli che vi si trovano sempre.
    Preparazione
    Ingredienti per 6 persone
    La pasta (chi non ha tempo può usare la pasta sfoglia fresca già pronta o la brisèe)
    300 g di farina
    230 g burro
    5 cucchiai di acqua
    un pizzico di sale

    La farcitura:

    2 uova + 2 tuorli
    mezzo litro di panna fresca da cucina
    4 cucchiai di emmental grattugiato
    400 ml di latte
    100 g di pancetta affumicata tagliata a dadi
    1 scalogno tagliato a fettine sottili
    sale e pepe

    Preparazione
    Preparate la pasta mettendo la farina in una ciotola, aggiungendo poi il burro freddo tagliato a pezzetti e il sale. Mescolate bene con le mani in modo che il burro e la farina si amalgamino bene, quindi aggiungete l'acqua per ammorbidire il tutto. Dovrete ottenere una pasta di giusta consistenza, né troppo dura né troppo molle. Fatene una palla e lasciatela riposare in un luogo fresco, avvolta in un panno, per almeno un’ora.
    Passato questo tempo, mettete la pasta che avete preparato o la pasta sfoglia già pronta su un piano infarinato, schiacciatela con il palmo della mano, infarinate la sua superficie, stendetela all’altezza di 1/2 cm con l’aiuto di un mattarello e foderate una teglia da forno imburrata del diametro di 26 cm coprendo anche i bordi.
    Sul fondo mettete l’emmental e poi i cubetti della pancetta che avrete cotto con la cipolla e per ultimo le uova frullate con il latte, la panna, sale e pepe. Infornate a 180 gradi per 45 minuti circa. E’ ottima sia mangiata calda che fredda.








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    greedyforum
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    00 01/11/2005 18:19
    Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mi piacciono le torte salate infatti servono quando abbiamo cosa da far fuori dal frigo e non sappiamo cosa cucinare un bella quiche e buona e ripulisci il frigo [SM=x849074] [SM=x848926] [SM=x848926] [SM=x848926] [SM=x848926]


    Ciao [SM=x848931] [SM=x848931]

    [Modificato da greedyforum 01/11/2005 18.19]

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    -Anonimo Veneziano-
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    00 02/11/2005 04:05
    ...a ne piace anche senza le uova, avete mai provato?
    [SM=x849039]
    se si mangia tiepida non ha quell'"odorino" tipico delle uova, che non a tutti è gradito...
    Ottima torta salata è anche quella con il radicchio di Treviso (o di Verona, o di Chioggia... quello rosso, insomma)cotto in casseruola con olio, burro, cipolla, sale e pepe.
    Si "tira su" bello asciutto da eventuali residui acquosi, e lo si mescola a panna, parmigiano, pezzetti di formaggio Montasio o Asiago, aggiungendo un goccio di latte se l'impasto dovesse risultare troppo denso. Lo si versa nella sfoglia, et voilà...
    Con le zucchine trifolate, invece, non aggiungo null'altro.
    Cuocioo le zucchine tagliate a fettine son un soffritto di olio e cipolla aggiungendoci del rosmarino.
    [SM=x848931]

    A tavola perdonerei chiunque, anche i miei parenti (Oscar Wilde)
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    greedyforum
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    00 02/11/2005 09:25
    Buona Anonimo Veneziano quella con le zucchiene [SM=x849077]



    Ma sei nottambula [SM=x849072]




    [SM=x848931] [SM=x848931]