Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

Tortino di carne

  • Messaggi
  • OFFLINE
    giunela
    Post: 82
    Post: 82
    Registrato il: 30/10/2005
    Città: VENEZIA
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 02/11/2005 17:40
    Buono per eliminare avanzi di carne che vagano nel frigo.
    Ingredienti per 4 persone
    per la pasta
    350 gr farina
    1 dl olio extravergine
    sale
    per il ripieno
    200 gr carne cotta (arrosto, lesso, spezzatino)
    150 gr fegatini pollo O aumentare la carne
    1 uovo
    mezza cipolla
    1 spicchio aglio
    2 cucchiai olio
    sale
    per la tortiera
    1 cucchiaio olio

    Disporre la farina a fontana, versarvi al centro l'olio, una presa di sale e 2 dl acqua. Impastare, fino ad ottenere un composto omogeneo, dividerlo a metà e tirare 2 sfoglie col matterello, una uguale alla tortiera e l'altra un po' più grande.
    Per il ripieno, sbucciare l'aglio e la cipolla, tritarli, versarli in un tegame con l'olio e soffriggerli a fuoco moderato. Lavare i fegatini e macinarli con la carne cotta. Quando la cipolla sarà dorata, unire il macinato e farlo insaporire per 5', condire con poco sale e cuocere a fuoco basso, mescolando, per 10'.
    Far raffreddare e incorporare l'uovo.
    Ungere la tortiera con l'olio e foderarla col disco di pasta più grande, farcire con il composto e coprire con l'altro disco, saldando gli orli delle due sfoglie.

    Cuocere in forno a 220°, per 25', fino a quando la superficie sarà dorata.
    Sfornare, adagiare su un piatto e serlo caldo, con una bella bottiglia di Soave.


  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 1.740
    Post: 918
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Senior
    00 05/11/2005 19:22
    Buono ma sei speciale hai rimedi per non buttar via nulla bravissima una vera cuoca [SM=x848965]




    [SM=x848931] [SM=x848931]
  • OFFLINE
    giunela
    Post: 104
    Post: 104
    Registrato il: 30/10/2005
    Città: VENEZIA
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 05/11/2005 20:31
    Tesoro mio, è proprio negli sprechi che si spendono un sacco di soldi. Mia nonna mi ha insegnato a non buttar via nulla. Ed è giusto così.


  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 1.746
    Post: 924
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Senior
    00 06/11/2005 16:59
    Si anche io sono cosi, anzi io adoro per esempio se rimane asta con il pomodoro perche poi la sera la rimetto in padella con un a noce di burro e la faccio rosolare bene finche alcune parti non mi diventino croccanti, oppure se sono spaghetti aggiungo 2 uova sbattute e via in padella per una frittata di pasta e via via cosi....

    Se imparassimo tutti a sfruttare tutto quello che c'e in tavola senza buttar via nulla facendo degli avanzi del mezzogiorno dei gustosi pasti serali o al contrario sarebbe bellissimo [SM=x848926] [SM=x848926] [SM=x848926]

    [SM=x848931] [SM=x848931]