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Tutte le salse veloci e sicure

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    giunela
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    00 07/11/2005 11:47
    Pesto alla genovese
    Salsa di noci
    Sugo di noci
    Salsa marinara 2
    Pesto alla Siciliana
    sugo con tonno e olive
    salsa alle noci
    Salsa agrodolce
    sugo di pomodori alla toscana
    ragout
    Salsa di acciughe salate
    Salsa alla marinara
    Salsa verde
    Ragout sardo
    Sugo rosa
    Salsa di pinoli




    SUGO CON TONNO E OLIVE

    ingredienti:

    X 4 persone:
    preparazione:

    1 scatoletta di tonno sott'olio,

    200 grammi di passata,

    10 olive nere snocciolate,

    aglio,olio e sale
    In un tegamino far soffriggere l'aglio intero,unire il tonno,le olive e la passata,salare e cuocere x 10 minuti.





    SUGO ROSA

    ingredienti:

    X 4 persone:
    preparazione:

    1 confezione di panna,

    100 grammi di passata,

    olio,sale,peperoncino

    1 spicchio d'aglio,
    In un tegamino mettere l'aglio e l'olio,soffriggere, unire la panna e la passata,salare e pepare,cuocere x 10 minuti.





    SALSA DI NOCI

    ingredienti:

    x 4 persone
    preparazione:
    200 grammi di gherigli

    50 grammi di pinoli

    2 panini (mollica)

    25 cl. d'olio

    1 spicchio d'aglio

    2 cucchiai di parmigiano

    latte,sale.
    Spellare i gherigli passandoli in acqua bollente e tritarli con i pinoli e l'aglio. Frullare la mollica bagnata nel latte,aggiungendo man mano il trito,il parmigiano e l'olio fino ad ottenere la giusta consistenza (non va cotta).





    SUGO DI NOCI

    ingredienti:

    x 4 persone:
    preparazione:

    300 grammi. di noci
    1 cucchiaio pinoli
    1 ciuffo prezzemolo
    1 bicchiere olio
    sale
    Pelare le noci e pestarle in un mortaio con i pinoli, tritare l'aglio e farlo soffriggere con il prezzemolo,aggiungere il pesto di noci e pinoli, togliere dal fuoco il composto e allungarlo con poca acqua bollente x condire la pasta.





    PESTO ALLA GENOVESE

    ingredienti:

    x 4 persone
    preparazione:
    4 mazzi di basilico,

    2 spicchi d'aglio,

    1 cucchiaio di pinoli,

    50 grammi di grana grattugiato,

    50 grammi di pecorino sardo grattugiato,

    3 cucchiai d'olio d'oliva,

    sale grosso.
    Pulire il basilico,metterlo nel mortaio di marmo con il sale grosso,l'aglio e i pinoli. Pestare lungo, aggiungere i due formaggi,amalgamarli bene,diluendo poco a poco con l'olio il composto.

    X condire aggiungere un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.







    PESTO ALLA SICILIANA
    ingredienti:

    x 4 persone
    preparazione:

    200 grammi di pomodori

    5- 6 foglie di basilico fresco,

    un paio di ciuffetti di prezzemolo,

    50 grammi di pinoli,

    80 grammi di parmigiano (o pecorino)

    un'acciuga salata senza lische,

    sale e peperoncino rosso q.b.,

    olio extra vergine di oliva q.b.
    Miscelare nel mixer tutti i prodotti e lentamente
    aggiungere l'olio,condire la pasta (possibilmente spaghetti grossi) con il composto e farla saltare
    in padella x un minuto.





    RAGOUT
    ingredienti:

    x 6 persone
    preparazione:

    300 grammi di polpa di maiale macinata
    300 grammi di carne di manzo macinata
    100 grammi di pancetta macinata
    50 grammi di prosciutto crudo macinato
    150 grammi di salsiccia
    burro ed olio buono
    1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano tritati
    200 grammi di vino rosso
    300 grammi di passata di pomodoro
    brodo di carne
    100 grammi di latte
    sale e pepe nero
    4 chiodi di garofano
    Far soffriggere in un fondo di olio e burro in parti uguali la pancetta macinata,le verdure tritate,senza fare prendere colore,dopo circa 5 minuti unire le carni e rosolare a lungo affinché si formi nella casseruola una patina marrone caramellato,e le carni siano asciutte e croccanti,unire sale e pepe,i chiodi di garofano ed il bicchiere di vino rosso,staccare x bene il fondo e lasciare evaporare,a questo punto unire il pomodoro,il brodo e cuocere x circa 2 ore, aggiungendo brodo se necessario,quasi a fine cottura unire il latte intero.






    RAGOUT SARDO

    ingredienti:

    x 8- 10 persone
    preparazione:

    800 grammi di pollo ruspante

    400 grammi di polpa di manzo

    400 grammi di costolette di castrato

    200 grammi di prosciutto di cinghiale o (maiale)

    300 grammi di salsiccia fresca

    erba cipollina

    finocchietto selvatico

    sale e pepe aglio

    1 tazzina da caffé di concentrato di pomodoro

    1/2 bicchiere di olio d'oliva

    1 bicchiere di vino bianco

    brodo:

    3 litri di acqua

    2 costole di sedano

    1 cipolla rossa

    2 pomodori

    500 grammi di pecorino grattugiato
    Fiammeggiare il pollo,disossare le costolette di montone e il pollo sistemare in pentola tutti gli ingredienti del brodo,le ossa del pollo e del montone includendovi zampe,testa e tutte le interiora del pollo,mettere sul fuoco a freddo facendo sobbollire fino a ridursi a circa metà.
    Intanto tagliare la carne ed il prosciutto a piccoli cubetti di 2 cm. e predisporle in contenitori diversi x tipo,spellare la salsiccia e sistemarla in un'altro contenitore,in un tegame di terracotta,rosolare nell'olio l'aglio pestato poi eliminarlo,quindi rosolare le carni un tipo x volta,x ultimo rosolare la salsiccia poi si ricopre il tutto con le varie carni,mescolando con cura,come il grasso riprende a sfrigolare,si aggiunge il concentrato di pomodoro e lo si lascia impregnare x benino del grasso,versare il vino,quando evapora unire il brodo passato.
    A ripresa del bollore si regola il fuoco al minimo, si copre e si lascia cuocere lentamente x più di un'ora,x evitare che asciughi si aggiunge del brodo caldo,il sugo deve addensare ma non troppo,in ultimo si regola di sale e di pepe a piacere.






    SALSA ALLE NOCI

    ingredienti:
    preparazione:

    500 grammi di noci
    10 grammi di pinoli
    8 cucchiai di olio di oliva
    1 spicchio di aglio
    1 panino raffermo
    1 po'di maggiorana
    sale
    Bagnare nel latte il panino raffermo,sgusciate le noci,pestarle nel mortaio insieme all'aglio alla maggiorana,ai pinoli,all'olio e la mollica di pane ben strizzata,unire il sale,il composto deve restare omogeneo e morbido.











    SALSA ALLA MARINARA
    ingredienti:
    preparazione:

    2 spicchi d'aglio

    1 ciuffo di prezzemolo

    2 cucchiai di salsa di pomodoro

    1 bicchiere di olio di oliva

    4 acciughe

    sale
    Diliscare e pulire le acciughe, poi schiacciarle e amalgamarle,fino a farle sciogliere,nell'olio di oliva unitamente all'aglio e al prezzemolo tritati. Aggiungere al composto la salsa di pomodoro e far cuocere x 10 minuti. Può essere usata sia con carni e verdure bollite.




    SALSA DI ACCIUGHE

    ingredienti:
    preparazione:

    6 acciughe salate
    1 cucchiaio di pinoli
    1 bicchiere di olio di oliva
    1 spicchio d'aglio
    la mollica di un panino bagnata nel latte
    sale
    Pulire e diliscare le acciughe. Schiacciare i filetti nel mortaio con pinoli,aglio e mollica di pane. Amalgamare bene e aggiungere l'olio di oliva. Può essere usata sia con carni e verdure bollite.







    SALSA AGRODOLCE

    ingredienti:
    preparazione:

    400 grammi di pomodori pelati oppure pomodori freschi
    1 cipolla
    1 bicchiere di olio di oliva
    1 cucchiaio medio di zucchero
    una manciata di uvetta e pinoli
    sale
    Tritare la cipolla, rosolarla nell'olio di oliva, aggiungere poi i pomodori tritati e cuocere x 15-20 minuti. Salare,poi unire zucchero,uvetta e pinoli, aceto. Cuocere ancora x 10 minuti.
    Può essere usata sia con carni e verdure bollite.






    SALSA VERDE

    ingredienti:
    preparazione:

    1 mazzo di prezzemolo
    1 cucchiaio di pinoli
    1 spicchio d'aglio
    olio di oliva
    1 panino bagnato in aceto bianco (mollica)
    1 tuorlo d'uovo lesso
    1 cucchiaio di aceto bianco
    sale
    Tritare e pestare nel mortaio il prezzemolo con aglio e pinoli,aggiungere il tuorlo d'uovo,la mollica di pane amalgamando bene,diluire con aceto sale e olio di oliva q.b..
    (ideale con carni e pesci lessati)








    SALSA MARINARA 2

    ingredienti:
    preparazione:

    50 grammi di burro

    40 grammi di farina

    1/2 litro di brodo di pesce

    1/2 bicchiere di vino bianco

    sale e pepe
    Scaldare il brodo e il vino,unire il burro, mescolando lentamente unire la farina a pioggia salare e pepare,cuocere x 10 minuti.





    SALSA DI PINOLI

    ingredienti:
    preparazione:

    200 grammi di pinoli
    1 panino bagnato nel latte (mollica)
    olio di oliva q.b.
    1 cucchiaio di latte
    Sale
    Pestare nel mortaio i pinoli e la mollica di pane, salare e unire 2-3 cucchiai di olio di oliva, rimestare e rendere il tutto morbido con l'aggiunta di un po' di latte.
    (ideale con pesce lessato).






    SUGO DI POMODORI ALLA TOSCANA

    ingredienti:
    preparazione:

    Un grosso pomodoro tondo ma sodo
    un cucchiaino e mezzo d’olio
    una manciata di menta
    un pizzico di sale fino.
    Tagliare il pomodoro a metà ed eliminare i semi.
    Lasciarlo sgocciolare,in una padella mettere l'olio
    e il pomodoro,facendolo cuocere a fuoco lento x 5-6 minuti,aggiungere la menta,salare,coprire e far cuocere altri 10 minuti,alzare la fiamma e far restringere il sugo x qualche minuto.























    [Modificato da giunela 07/11/2005 11.48]


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    00 07/11/2005 16:33
    Ma che bello questo trehad complimenti [SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x848947]

    [SM=x849095] [SM=x849095]


    [SM=x848941] [SM=x848941] [SM=x848941]