00 29/11/2005 14:01
menù di natale
Certo! Ecco a voi il mio 1° menù x natale
TRIANGOLI DI GRANO SARACENO CON SPINACI E SCAMPI
Ingredienti x 6 persone
x la pasta:
250gr farina 00
150gr farina saracena setacciata
4/5 uova medie intere (dipende da umidità della farina)
impastare e far riposare la pasta; stenderla molto sottile e tagliare a pezzi trinagolari con l'aiuto di una rotella

x la salsa:
250gr spinaci novelli
300gr scampi sgusciati
20gr cipolla tritata
carote a fili x la guarnizione
burro e farina (una noce manipolati insieme x formare una bella salsina)
sale e pepe nero
olio extravergine
fare un soffritto con olio e cipolla, unire gli scampi e dopo qualche istante aggiungere gli spinaci, salare e pepare, bagnare con l'acqua di cottura della pasta e vellutare con una noce di burro e farina. Quando la pasta sarà cotta scolarla e condirla, servendola con i fili di carote x decorare.

PESCATRICE IN CROSTA DI NOCCIOLE SU SALSA DI CECI
Ingredienti
600gr filetto di pescatrice
200gr ceci
40gr granella di nocciole
1 uovo
sale e pepe
olio extravergine
condire la pescatrice con olio, sale e pepe; rosolare in padella a fuoco vivo e farla dorare; togliere dal fuoco e passarla prima nell'uovo sbattuto, poi nella granella di nocciole: infornare a 200° x 10 minuti circa. preparare salsa di ceci frullandoli ben cotti con salvia e aglio, sale e pepe e olio.

Soufflè di cioccolato al gianduia
Ingredienti
Ingredienti e dosi x 6 xsone:
250gr cioccolato al gianduia
125gr zucchero
80gr burro
40gr farina
4 uova intere
In una bacinella unire cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria, zucchero, burro, farina e uova. Mettere il composto ottenuto in stampini imburrati e infarinati e riempirli x 3/4, lasciando 1 cm dal bordo. cuocere in forno a 140° per 15 minuti circa...appena si fanno le crepe sulla superficie toglierlo dal forno. Mangiare caldo e servire con una salsa fatta con lamponi e zucchero frullati. decorare con frutta e zucchero a velo a piacimento.

BUON APPETITO!!! [SM=x849104]