00 26/11/2005 18:15
Dosi per 4 persone - 400 g di fusilli di tipo corto - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 150 g. di salsiccia fresca - 60 g. di burro - 50 g. di farina - ½ l di latte - 150 g. di caciocavallo - sale - pepe - noce moscata .


Tagliate la pelle della salsiccia con le forbici ed eliminatela, sbriciolate la carne e fatela rosolare a fuoco vivace con 2 cucchiai di olio per 10 minuti.
Scaldate il latte.
Fate sciogliere il burro, quando sarà spumeggiante versate la farina setacciata e fatela dorare.
Dopo 1 minuto versate il latte e cuocete per 10 minuti a fuoco medio mescolando, meglio con una frusta, per eliminare tutti i grumi.
Condite con sale, pepe e noce moscata. Lessate i fusilli per 8 minuti in acqua salata, scolateli e conditeli con l'olio restante.
Condite la pasta prima con la salsiccia e poi con la besciamella amalgamando con cura.
Imburrate una pirofila e adagiatevi la pasta condita, coprite con il caciocavallo tagliato a fettine e cuocete in forno caldo per 5 - 6 minuti.