feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
Greedyforum
Greedyforum il Forum dei golosi
Cerca
I dolci delle tradizioni Natalizie
Accedi
Pandolce genovese
Messaggi
OFF
LINE
bama46
Post: 77
Post: 3
Registrato il:
Sesso: Femminile
Utente Junior
0
0
30/11/2005
13:21
OFF
LINE
bama46
Post: 78
Post: 4
Registrato il:
Sesso: Femminile
Utente Junior
0
0
30/11/2005
13:39
ops...scusate.....sono imbranata ehehehhe
Pandolce genovese
Dosi e ingredienti:
1 kg. di farina; 50 gr. di lievito di farina; 1 bicchiere di marsala; 150 gr. di burro; 250 gr. di zucchero; 1 cucchiaio di acqua di fior d'arancio; 30 gr. di finocchio in semi; 50 gr. di pistacchi; 5 gr. di pinoli; 150 gr. di uvetta; 150 gr. di cedro candito; 100 gr. di fiori d'arancio candito; poco latte; poco sale.
Realizzazione:
Impastare il lievito con tanta farina quanta ne assorbe e far lievitare per 12 ore. Impastare con l'altra farina, l'acqua di fior d'arancia, il marsala,il burro liquefatto e tutti gli altri ingredienti, aggiungendo tanto latte quanto ne serve per una pasta morbida. Formare un pane e pporlo a lievitare per altre 12 ore fasciato con un tovagliolo. Effettuare un taglio a triangolo sulla cima del pandolce. Mettere in forno caldo per 1 ora e più.
Nella solenne atmosfera delle grandi occasioni, in passato, in mezzo al desco troneggiava il "pandoce". Si usava far togliere la più giovane dei commensali il ramoscello d'olivo che lo incoronava, mentre il più vecchio provvedeva ad assegnare le porzioni.
OFF
LINE
greedyforum
Post: 2.034
Post: 1.141
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Veteran
0
0
01/12/2005
09:23
Bella ricetta anche se non mi piacciono i canditi
Posso chiederti una cosa?
Cos'e' il lievito di farina
Grazie
IL NUOVO FORUM E' ATTIVO VIENIMI A TROVARE ;-) clicca qui
OFF
LINE
bama46
Post: 86
Post: 12
Registrato il:
Sesso: Femminile
Utente Junior
0
0
18/12/2005
00:13
Ops......
ho sbagliato a scrivere...il lievito è di birra scusate......
OFF
LINE
greedyforum
Post: 2.304
Post: 1.355
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Veteran
0
0
18/12/2005
13:57
Aaaaaaaaaaaaahhhhh
Credevo che fosse un tipo di lievito che non conoscevo ehehhehe
Grazie
IL NUOVO FORUM E' ATTIVO VIENIMI A TROVARE ;-) clicca qui
Registrati
Accedi
I dolci delle tradizioni Natalizie
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima