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Melanzane all'aglio e menta


Ingradienti per 1 vaso da 500 g :


1 kg di melanzane lunghe
sale grosso q.b.
1 lt di aceto
3 dl di acqua
1 cucchiaio di semi di senape
100 g di zucchero
aglio q.b pulito e tagliato a fettine
foglioline di menta fresca

Lavate le melanzane, asciugatele, affettatele e cospargetele di sale grosso. Lasciatele riposare per un paio d'ore in modo da eliminare l'amarognolo.
Sciacquate le melanzane e asciugatele con la carta assorbente da cucina e cuocetele sulla griglia caldissima.
Portate a ebollizione in una casseruola d'acciaio l'acqua e l'aceto, i semi di senape e lo zucchero.
Sbollentatevi le melanzane, scolatele e lasciatele asciugare su un panno. Tamponatele bene e lasciatele raffreddare.
Trasferitele in un contenitore di vetro, alternandole a fettine di aglio e a foglioline di menta.
Coprite versando a filo olio extravergine d'oliva, chiudete ermaticamente e sterilittate.
Cosi durano 6 mesi.

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