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3° menù di Natale

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    atram84
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    00 06/12/2005 10:52
    [SM=x849105] ANTIPASTO: CALAMARI RIPIENI ALL'ANANAS
    PRIMO PIATTO: RISOTTO AL POMODORO, SALSA VERDE E TONNO
    SECONDO PIATTO: SUPREMA DI POLLO FARCITA AL CARTOCCIO
    DOLCE: STRUDEL DI NATALE IN SALSA YOGURT ALLA VANIGLIA
    Metto la ricetta del dolce nella sezione "Dolci della tradizione di Natale"; se vi interessa qualche altra preparazione tra queste fatemelo sapere che la metto sul forum... a presto
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    greedyforum
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    00 06/12/2005 11:01
    Atram tesoro bentornata mi sei mancata [SM=x848949] [SM=x848949] [SM=x848949]



    A me interessano il primo e il secondo perche i calamari proprio non mi piacciono [SM=x848924]



    Grazie un abbraccio [SM=x849044]
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    atram84
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    00 06/12/2005 11:24
    3° menù di Natale
    RISOTTO AL POMODORO, SALSA VERDE E TONNO
    dosi x 6 persone
    450gr riso carnaroli o quello che preferisci
    800gr pomodoro
    200gr rucola
    1 patata a dadi piccoli
    3 albumi
    200gr tonno fresco
    2 litri brodo di pollo
    30gr burro
    vino bianco x sfumare il riso
    40gr parmigiano
    sale, pepe, olio
    succo limone

    preparare una tartare di tonno tagliato a piccoli dadi, condire con olio, sale, pepe e succo di limone. preparare poi una salsa verde con soffritto di olio e cipolla, patata a dadi e rucola ben lavata, sale e pepe, un filo di brodoe quando le patate sono cotte frullare il tutto e tenere da parte. nel brodo di pollo, aggiungere un frullato di pomodori, albumi e un pizzico di sale, portare a ebollizione: in qst modo otteniamo un brodo chiarificato al pomodoro.
    preparare il risotto come da ricetta normale e servire con la salsa di rucola e la tartare di tonno.

    SUPREMA DI POLLO FARCITA AL CARTOCCIO
    6 petti di pollo un pò spessi
    100gr pancetta tritata finemente
    timo, rosmarino, salvia q.b.
    50gr pane bianco ammollato nel latte
    50gr bologna
    scalogno
    4spicchi aglio
    300gr verdure miste tagliuzzate
    ilio, sale, pepe
    vino bianco
    noce di burro e farina lavorato x formare una bella salsina

    incidere i petti di pollo formando così una sacca da farcire; conuna sacca da pasticceria farcire con un ripieno di pancetta, bologna, pane, erbe, sale e pepe. rosolare il pollo con olio e scalogno e cuocere da entrambi i lati x pochissimo tempo (giusto x sigillare la carne); sfiammare con vino bianco e togliere dal fuoco. bollire le verdure in acqua salata parteno da quella più soda e a seguire tutte le altre, scolarle e metterle in padella con il restante sugo di cottura del pollo, aggiugere la noce di burro e farina x formare la salsina. stendere le verdure con la salsina ottenuta sul fondo del cartoccio fatto con doppia carta stagnola; al centro mettere il pollo, salare, pepare e richiudere con un altro foglio di carta stagnola. infornare a 180° x 15 minuti circa, finchè si gonfierà. Servire ancora nel cartoccio e aprirlo in tavola.

    Forse mi rendo conto che alcuni passaggi nn sono troppo chiari...se avete qualche dubbio fate pure un fischio...
    Nei prossimi giorni metterò altri 2/3 menù x natale...li sto assemblando... [SM=x849100]
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    greedyforum
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    00 07/12/2005 10:20
    Grazie Dolcissima Atram adesso non ho tempo di leggere perche devo uscire ma appena torno me li leggo e chissa che non li provi prima di Natale [SM=x848930] [SM=x848926] [SM=x848941] [SM=x848941]






    [SM=x848931] [SM=x848949]