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4°/5°/6° menù di natale

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    atram84
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    00 09/12/2005 16:16
    Ecco a voi la mie ulteriori propost per il menù natalizio...

    ANTIPASTO: MILLEFOGLIE AL SALMONE E ERBA CIPOLLINA
    PRIMO: CARAMELLE AGLI SCAMPI E PESCE BIANCO AL PESTO DI RUCOLA
    SECONDO: CARTOCCIO DI FARAONA CON FUNGHI E PATATE AL PROFUMO DI TIMO
    DOLCE: TIMBALLO DOLCE AL CIOCCOLATO CON FRAGOLE E BISCOTTINI


    ANTIPASTO: ROTOLINO DI ASTICE IN SUPREMA DI POLLO
    PRIMO: PERLE DI RISAIA CON ZUCCA E RAGù DI TOTANETTI
    SECONDO: CUORE DI ORATA ALLE ZUCCHINE E UVA
    DOLCE: STRUDEL DI PERE E MANGO


    ANTIPASTO: INSALATA DI CONIGLIO CON SCAMPI
    PRIMO: LASAGNETTA APERTA CON BROCCOLETTI E GAMBERI
    SECONDO: COSTOLETTE D'AGNELLO DORATE ALLE MANDORLE
    DOLCE: SEMIFREDDO AL VIN SANTO

    Come al solito se vi interessa qualche ricetta in particolare chiedete pure...a presto e BUON NATALE anche se manca ancora un pò...ma il natale mi piace talmente tanto che vorrei nn finisse mai... [SM=x849107]
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    greedyforum
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    00 09/12/2005 16:34
    Mi interessa il primo menu [SM=x848939] [SM=x848939] [SM=x848939]



    [SM=x848947] [SM=x848949]
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    giunela
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    00 09/12/2005 18:29
    interessanti tutti, anche se i nomi altisonanti non li amo troppo [SM=g27828] , guardo la dura sostanza.......


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    greedyforum
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    00 09/12/2005 19:44
    Hai ragione Giunela

    Atram se puoi metti tutte le ricette cosi una decide meglio perche un nome puo ingannare gli ingredienti no [SM=x848926]





    [SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x848949]




    [SM=x848931]
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    00 10/12/2005 00:34
    Scusate avete ragione...ma un cuoco una volta mia ha detto che il nome della ricetta a volte fa +di ogni altra cosa...xò ammetto che a volte mi lascio un pò trascinare via...cmq ecco a voi il 4° menù
    MILLEFOGLIE AL SALMONE ED ERBA CIPOLLINA
    preparare l'impasto delle millefoglie con 100gr di patate cotte, burro fuso, farina e albumi nella stessa quantità; salare e impastare il tutto nel mixer e far riposare in frigo; poi con le dita formare su carta oleata dei cerchi con l'impasto di circa 8cm di diametro e cuocere in forno a 200° fin quando doreranno.
    fare un soffritto con olio, scalogno, aggiungere 400gr salmone fresco a pezzettoni, bagnare con vino bianco e salare. passarlo nel mixer con 100gr di robiola e erba cipollina. alternare il ripieno con le millefoglie.

    CARAMELLE DI SCAMPI E PESCE BIANCO AL PESTO DI RUCOLA
    rosolare olio, aglio e 200gr scampi sgusciati e 300gr branzino. frullare tutto o tritare il composto con il coltello. quando si sarà raffreddato unire 50gr ricotta e farcire la pasta fresca all'uovo (usate pure la vostra ricetta) formando delle caramelle e cuocere. condire con un pesto di rucola, noci, sale, olio e pepe

    CARTOCCIO DI FARAONA CON FUNGHI E PATATE AL TIMO
    Fare un soffritto con olio e aglio, unire 200gr patate a lamelle e 300gr funghi porcini tagliati. salare, pepare e cuocere x qualche minuto, magari aiutandosi con poco brodo.
    rosolare 6 petti di faraona(1 a testa)prima dalla parte della pelle, salare e pepare; cuocere x circa 10minuti. posarli poi su un doppio strato di carta stagnola e cospargerli con patate e funghi. aggiungere lamelle di porro e profumare il tutto con timo e olio. chiudere il cartoccio e infornare a 200° x 15minuti circa.

    TIMBALLO DOLCE AL CIOCCOLATO CON FRAGOLE E BISCOTTINI
    mettere 200gr cioccolato fondente fuso a bagnomaria in una bacinella, unire 5dl panna montata (nn troppo spumosa), aggiungere 150gr biscotti secchi a pezzi e 2 cestini di fragole a dadi. mettere il composto in stampini e porre in frigo x circa 2 ore. servire con salsa di fragole e zucchero a velo

    domani vi mando le altre e scusate ancora x i nomi a volte troppo pomposi...ah ma Greedy come faccio a mettere le foto?

    [Modificato da atram84 10/12/2005 0.35]

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    00 10/12/2005 14:56
    Atram ecco le istruzioni per mettere le foto, se hai problemi chiedi pure [SM=g27811]

    Se non avete spazio on-line dove scaricarle qui di seguito ci sono le istruzioni per inserirle.

    Per scaricare le foto e metterle on line potete farlo [URL]http://tinypic.com/[=URL]Cliccando qui Caricate la foto cliccate su Host pictur e poi copiare con copia e incolla il terzo link tra le parole [img.]...[/img.] e copiarlo nella pagina della risposta dove volete mettere la foto.



    Ps. io nelle parole img ho aggiunto un punto perche se no non si vedevano voi non dovete metterlo


    Se lo sapete fare ricordatevi di ridimensionarle perche verrebbero troppo grandi per caricarle, poi le scaricate nel sito sopra citato e fate quanto scritto sopra.
    Ciao
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    00 10/12/2005 16:06
    [IMG]http://tinypic.com/ief98i.jpg[/IMG]
    questo è il timballo di cioccolato...la foto nn è venuta benissimo...cmq è veramente buono e anche bello da vedere... [SM=x849098]
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    00 10/12/2005 19:47
    Bellissimo Atram [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848993]



    Un consiglio mettiti piu lontana per scattare la foto almeno 80cm dal piatto [SM=g27811]


    [SM=x848949]

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    00 10/12/2005 19:50
    Dimenticavo che stampino hai usato?






    [SM=x848949]
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    00 11/12/2005 13:17
    Ok grazie x il consiglio...cmq è anche la mia macchina fotografica che fa un pò schifo...x qst dolce ho usato uno stampo si silicone di mia cugina e ne abbiamo fatto uno grande x tutti...xò sarebbe carino farli anche monoporzione...
    a presto Greedy con tante altre ricette...
    (in settimana sperimenterò pandoro e panettone...speriamo bene... [SM=x848965] ) [SM=x849018]
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    00 11/12/2005 22:07
    Bello bello

    Io non so se hai visto ho fatto il lievito madre e gia stasera ho fatto pane e pizza buonissime, e appena trovo lo stampo provo il pandoro qui al paese non l'ho trovato [SM=g27813]


    Buon lavoro allora [SM=x848935] [SM=x848935]


    [SM=x848931]
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    00 12/12/2005 15:36
    anch'io in qst settimana farò panettone e pandoro...o almeno ci provo...ho trovato gli stampi all'iper e alcuni me li ha dati il panettiere...cmq ho sentito che ci sono anche alla grancasa...dai ti farò sapere come sono venuti...intanto in qst giorni comincio a preparare anche i biscotti da regalare a natale...che casino ragazze...la giornata dovrebbe essere di 48ore!!! [SM=x849102]
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    00 12/12/2005 21:30
    I biscotti li prepari adesso per Natale????


    Quanti li hai pagati gli stampi e quello del pandoro e antiaderente?


    A catania dovrei andarci domani spero di trovare lo stampo non vedo l'ora di provare il pandoro [SM=x848938]





    [SM=x848949]
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    atram84
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    00 13/12/2005 14:30
    bè gli stampi sono quelli classici di carta e li ho pagati tipo 2 euro...cmq x i biscotti comincio a fare quelli che si conservano x + tempo...tipo cantucci e brutti ma buoni...poi durante la settimana farò anc he gli altri...anche xkè poi devo incartarli, metterli nella calza e distribuirli a tutti stile Babbo Natale...speriamo bene...fammi sapere come vengono pandoro e panettone...a presto
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    00 13/12/2005 14:59
    Prima devo trovare lo stampo [SM=x849011]


    Il panettone non penso che lo provero perche non mi piace e meno male vista la sequenza per farlo [SM=x848940] , mentre appena trovo lo stampo faro subito il pandoro che adoro [SM=x848924]



    [SM=x849098]