Scritto da: greedyforum 18/03/2006 11.55 Eccone un'altra non ricordo da quale forum l'ho presa Pangoccioli Ingredienti: 500 g di farina bianca tipo 0 ( manitoba) 1 uovo 1 bustina di vanillina 1 cubetto di lievito di birra 4-5 cucchiai di zucchero 1 cucchiaino di sale 2 cucchiai di olio extra vergine (o di semi) Acqua q.b. gocce di cioccolato In un misurino graduato mettere l'uovo intero, aggiungete acqua tiepida fino ad arrivare a 250 g. e sciogliervi dentro il lievito. Impastare il liquido cosi ottenuto con la farina, lo zucchero, il sale e la vanillina. Lasciar lievitare fino a che raddoppia di volume. Dividere l'impasto in 8 parti e stenderle con il mattarello in sottili sfoglie strette e lunghe (tipo lasagna). Distribuitevi sopra un cucchiaino di gocce di cioccolato e arrotolarle su se stesse. Metterle a lievitare cosi ottenuti nel forno riscaldato a 50 g e spento e chiuso fate lievitare fino a raddoppio del volume. Spennellateli con del latte tiepido e cuocere a 180°C per 20 minuti. Lasciar raffreddare completamente e servire. Ps: questa ricetta non l'ho ancora provata