00 21/03/2006 10:59
Ok.. nuova versione di pangocciole...
e per quanto mi riguarda penso definitiva perche' e' la migliore a mio gusto (devo solo vedere come arriveranno a domani... ma visto che c'e' il lievito madre al posto del lievito di birra non ci dovrebbero essere problemi)

E' una rielaborazione personale sulla base del pane all'uva sultanina delle sorelle Simili.

Ingredienti :
250g lievito madre
250g farina 00
160g zucchero
100g latte
50g olio di mais
2 rossi d'uovo
1 presa di sale
150g gocce di cioccolato tenute in frigo

Sciogliere la madre nel latte tiepido (37°C) ed aggiungere lo zucchero. Lasciar riposare 15 minuti circa. A questa pastella aggiungere farina, olio e rossi d'uovo. Battere bene ed aggiungere la presa di sale. Delicatamente incorporare le gocce di cioccolato e far riposare. Il tempo di riposo dipende dalla forza della madre. A me e' stato necessario aspettare 24h. Quando e' raddoppiato di volume fare dei panini piccoli e disporli sulla placca del forno. Lucidare con rosso d'uovo e latte.
Far cuocere in forno caldo 180-200°C per circa 20'.

usando il bimby si puo' impastare tutto insieme.

Sono favolose.

[SM=x849088]

[Modificato da garganna 21/03/2006 11.01]

Il passato è una terra straniera. Le cose vi avvengono in modo diverso da qui (Carofiglio).

Provarci e' sempre la cosa migliore, diceva Nonna Ada; soprattutto quando non hai alternative (Vallorani).

Quando il segreto rimane chiuso dentro non è per mancanza di uno che lo racconti, ma per mancanza di un orecchio che sappia ascoltare.