00 18/03/2006 11:55
Eccone un'altra non ricordo da quale forum l'ho presa

Pangoccioli


Ingredienti:
500 g di farina bianca tipo 0 ( manitoba)
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cubetto di lievito di birra
4-5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extra vergine (o di semi)
Acqua q.b.
gocce di cioccolato

In un misurino graduato mettere l'uovo intero, aggiungete acqua tiepida fino ad arrivare a 250 g. e sciogliervi dentro il lievito.
Impastare il liquido cosi ottenuto con la farina, lo zucchero, il sale e la vanillina.
Lasciar lievitare fino a che raddoppia di volume. Dividere l'impasto in 8 parti e stenderle con il mattarello in sottili sfoglie strette e lunghe (tipo lasagna). Distribuitevi sopra un cucchiaino di gocce di cioccolato e arrotolarle su se stesse. Metterle a lievitare cosi ottenuti nel forno riscaldato a 50 g e spento e chiuso fate lievitare fino a raddoppio del volume.
Spennellateli con del latte tiepido e cuocere a 180°C per 20 minuti.
Lasciar raffreddare completamente e servire.


Ps: questa ricetta non l'ho ancora provata [SM=x848924]