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panini fragranti

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    mago'
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    00 16/03/2006 14:37
    Panini con lievito madre (Aurora)

    La sera dopo cena impastare 250 g di lievito madre, 300 g di manitoba e 300 g di acqua.
    L’impasto è morbidissimo e io lo lascio nella ciotola dell’impastatrice, copro con la pellicola e poi abbasso il coperchio.
    La mattina dopo sopra il polish metto 500 g di farina 0 o 00 e 500 g di manitoba rinforzata, un cucchiaino di zucchero, 500 g di acqua + 50 g di acqua in cui si sono sciolti 9 g di lievito di birra,
    3 cucchiai di olio ex. Faccio impastare per 5 minuti a vel. 1, poi aggiungo 3 misurini di sale fino e impasto per 10 minuti a vel 2.

    Faccio riposare 30 minuti.

    Poi verso l’impasto, che è molto morbido sulla spianatoia infarinata.
    Taglio piccoli pezzi, li faccio rotolare sulla spianatoia come fossero brioche e lascio lievitare per un’oretta.
    Trascorso questo tempo, prendo le teglie del forno, copro con cartaforno, distribuisco sopra abbondante semola e adagio i panini tirandoli per il lungo con molta delicatezza.
    Con questi quantitativi mi vengono 3 teglie.
    Le lascio riposare dentro il forno tiepido (lo accendo alla massima temperatura per un minuto e poi spengo) per almeno 3 ore e poi inforno una teglia alla volta a 240°, abbassando subito a 200, per 30 minuti la prima teglia, 25 la seconda, 20 la terza, sempre ricordandomi di spruzzare abbondantemente di acqua i panini prima di infornare.
    Volendo dopo averli spruzzati di acqua si possono cospargere di semi di sesamo.

    -_-_-_-_-_-_-_


    http://www.oliveto.info/

    il coraggio ce l'ho, è la paura che mi frega.
    ( antonio de curtis )
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    hope.rita
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    00 16/03/2006 15:24
    panini
    [SM=x849110] complimenti magò! i tuoi panini sembrano proprio fragranti, morbidi dentro e croccanti fuori! [SM=x848993] [SM=x849110]
    rita
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    danas
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    00 16/03/2006 16:12
    Che bravi che siete a fare il pane! E che pazienza! Complimenti! [SM=x849110]
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    LMary61
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    00 16/03/2006 16:22
    Bravissima Fiorella, sono moooolto invitanti. Adoro il pane in tutte le sue forme. [SM=x849110]

    .....il lievito madre!!!.....e' da tanto tempo che penso di farlo ma.....non ho ancora avuto il coraggio!!! [SM=x849027] [SM=x849080] [SM=x849059]

    [SM=x848946]

    Marilena
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    greedyforum
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    00 17/03/2006 00:45
    Mi ero persa questa meraviglia bellissimi sei bravissima [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]

    Che belli che sono [SM=x848935]

    Ok te lo dico adesso per domattina a colazione, mi fai trovare uno dei tuoi panini con della pancetta e sott'olio grazieeeeeee [SM=x848947]


    [SM=x848931] a domani [SM=x848949]


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    kitchen4ever
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    00 21/10/2007 18:01
    Re:
    dalla famosa panetteria "quisimangiapiu'chebene".......... [SM=x848974] [SM=x848972] [SM=x848973] [SM=x849110]