00 10/05/2006 10:24
allora, le rose che vedi nella foto sono fatte con la "royal icing" in pratica un miscuglio di albume e zucchero, un composto che permette di avere decorazioni ben definite ma indurisce e non è consigliabile da addentare...

Se fai le rose con la pasta di zucchero stai attenta se la torta è ricoperta di panna, le decorazioni si potrebbero sciogliere e rovinare, a meno che non le metti sulla torta all'ultimo momento.

Per quanto riguarda la ricetta della crema di burro la trovi qui:


xoomer.virgilio.it/spezes2002/buttercream.htm

io ti consiglio di provare a fare le foglie con la crema di burro, se riesci a trovare i beccucci adatti (se vuoi ti faccio sapere quali sono).
La panna non permette decorazioni molto definite, è delicata e si rovina facilmente, non mantiene benissimo la forma (va bene per i bordi a conchiglia ma non per le foglie) e non puo' essere colorata se non con colori tenui, quindi ti conviene provare la crema di burro, facile da fare, facile da lavorare, puo' essere colorata a piacere, non rilascia il colore sulla torta, si indurisce quel tanto necessario a mantenere le forme e allo stesso tempo rimane morbida e puo' essere mangiata tranquillamente senza rischiare di lasciarci la dentiera [SM=g27828]

se ti servono altre informazioni chiedi pure!

---------------------
Carla
il mio sito web è
www.dolcicreazioni.it

Vice amministratrice della sezione "DolciCreazioni" del Greedyforum