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Confettura di arance, uvetta e noci di Fabi

2kg di arance non trattate, 800 g di zucchero di canna, 200 g di uva passa rinvenuta in marsala o cognac, 100 g di noci


Sgusciate e tritate, 1 bicchierino o di marsala o di cognac.
Grattugiare la scorza delle arance, dopo averle lavate bene. Poi sbucciarle e tagliarle a pezzettini in un recipiente dove raccogliere anche il succo. Poi porre la frutta in una casseruola d’acciaio inox, lasciar cuocere per circa 30 min a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno. Trascorso il tempo di cottura previsto, aggiungere alle arance la scorza, l’uvetta ammollata, lo zucchero, mescolare bene il tutto, lasciar bollire a fuoco vivace per circa 20 min, poi unire le noci tritate e portare di nuovo ad ebollizione. Invasare poi la confettura non togliendola dal fuoco. Chiudere i vasi con i coperchi e capovolgerli immediatamente su un piano di legno e riporli solo quando sono ben freddi. Conservare in luogo buio e fresco.