00 18/09/2006 11:43
MARMELLATA DI ALBICOCCHE e LIMONE

Albicocche 1200 gr.
Zucchero 1000 gr.
Limoni naturali 2
Marsala ½ bicchiere
Cannella 1 cucchiaino
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Lavare ed asciugare le albicocche, tagliarle a metà. Lavare bene i limoni, grattugiarne uno e tagliare a filetti la scorza dell’altro.
Cuocere le albicocche per 10 minuti in una casseruola di acciaio con il Marsala e la scorza grattugiata.
Passare la frutta al setaccio a fori piccoli, pesare e aggiungere pari peso di zucchero e la cannella; cuocere per 1 ora.
Durante la cottura eliminare la schiuma con un mestolo forato.
Togliere dal fuoco quando, facendone cadere una goccia su di un piattino inclinato, resterà ferma. Attenzione che quando raffredda tende ad indurire.
Incorporare i filetti di scorza rimasti, invasare in 4 vasi da 500 gr. e far raffreddare prima di chiudere ermeticamente.
Io la conservo in frigo da un anno all'altro e non ammuffisce mai.