00 18/09/2006 11:45
Marmellata di ananas e datteri

Ricetta di Paola

Per un barattolo da 375 g:

300 g di ananas victoria (circa 2 ananas)
30 g di datteri senza nocciolo (4 circa)
150 g di zucchero gelificante (fruttapec)
1 cucchiaino di vaniglia in polvere o una stecca
il succo di mezzo limone.

Conservare solo la parte tenera dell’ananas e tagliarla a pezzettini. Aggiungere il succo di mezzo limone, lo zucchero e i datteri tagliati a pezzi e la vaniglia. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare macerare in frigorifero per una notte .
In una pentola antiaderente , far cuocere a fuoco vivace per 6 min. mescolando spesso. Due minuti prima della fine della cottura schiacciare l’ananas con la forchetta. Immediatamente dopo la cottura, riempite il barattolo fino all’orlo, chiudere bene, rovesciarlo fino a raffreddamento.

SUGGERIMENTI : potete aggiungere 2 cl di Malibu (liquore alla noce di cocco) o ¼ di cucchiaino di pepe di Java in grani.
Potete sostituire la metà dell’ananas con le banane.