00 18/09/2006 11:48
Marmellata di clementine e kiwi

Ricetta di Paola

Per un barattolo da 375 g:

150 g di polpa di clementine (3 circa)
150 g polpa di kiwi (3 circa)
150 g di zucchero gelificante (fruttapec)
il succo di mezzo limone

Sbucciare le clementine e togliere il massimo di membrane e pellicine bianche. Sbucciare i kiwi. In un’insalatiera mettere i frutti tagliati a dadini, . Aggiungere il succo di mezzo limone e lo zucchero. Mescolare. Coprire con la pellicola trasparente e lasciar macerare in frigorifero per una notte .
In una pentola antiaderente , far cuocere a fuoco vivace per 6 min. mescolando spesso. Due minuti prima della fine della cottura schiacciare i frutti con la forchetta. Immediatamente dopo la cottura, riempire il barattolo fino all’orlo, chiudere bene, rovesciarlo fino a raffreddamento.