00 18/09/2006 11:51
MARMELLATA DI KIWI E MELE

1 kg. di kiwi,
2 mele granny smith
un limone
un limone verde
800 g. di zucchero

Sbucciare i kiwi e tagliarli a fettine di 3 mm. ed acidificarli con il succo del limone giallo.
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi, metterle in un tegame con lo zucchero e fare cuocere fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Aggiungere i kiwi, scuotere il tegame senza mescolare e fate sobbollire per 2 minuti. Coprite e lasciare riposare per tutta la notte.
Il giorno successivo portare di nuovo ad ebollizione e fate bollire per 5 minuti, schiumando. Togliete qualche rondella di kiwi che userete per decorare e passate il resto al passaverdure o tritate con robot.
Fate cuocere altri 15 minuti, mettete le fette, il succo del limone verde, schiumate bene (o rischierete di avere una schiuma verdastra sulla superficie della vostra marmellata) e mettete nei barattoli facendo attenzione che le rondelle intere siano ben visibili all'interno del barattolo.
PS : non avevo limone verde allora ho messo quello giallo