Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

aiutino...

  • Messaggi
  • OFFLINE
    sweetsweet
    Post: 644
    Post: 321
    Registrato il: 30/11/2005
    Città: NAPOLI
    Età: 41
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Senior
    00 21/09/2006 09:18
    siccome sto facendo una dieta per intolleranze alimentari per la mia allergia, mi servirebbe qualche ricettina che preveda l'uso di qualsiasi tipo di farina tranne la bianca e la integrale, senza lievito, senza lattosio (quindi latte e derivati) e cioccolata di qualsiasi tipo...ho pensato magari qualcosa in cui occorra farina di mais o di riso (se esiste) o polenta...io nn sò proprio dove sbattere la testa [SM=x849002] ...a parte la simil pastiera nn sò proprio cosa fare [SM=x849007]

    c'è qualcuno che può darmi una mano???? [SM=x848950]
    grazie in anticipo [SM=x848949]

    sò che è un difficile, magari mettendo più teste insieme si può ricavare qualcosa... [SM=x849044]

    [SM=x849114]
  • OFFLINE
    Gatinha
    Post: 3.594
    Post: 136
    Registrato il: 29/04/2006
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    Utente Junior
    Moderatrice
    00 21/09/2006 13:16
    Cremor tartaro e bicarbonato puoi prenderlo?
  • OFFLINE
    sweetsweet
    Post: 645
    Post: 322
    Registrato il: 30/11/2005
    Città: NAPOLI
    Età: 41
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Senior
    00 21/09/2006 23:15
    sempre tempestiva Gatinha!!! [SM=x848950]

    li posso prendere...forse meglio il bicarbonato perchè il cremor tartaro nn saprei dove trovarlo [SM=x848936]

    cmq va bene qualsiasi...grazie!!! [SM=x848949]

    allora aspetto [SM=x849062] [SM=x849081]
  • OFFLINE
    Gatinha
    Post: 3.595
    Post: 137
    Registrato il: 29/04/2006
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    Utente Junior
    Moderatrice
    00 22/09/2006 14:06
    non so di dove sei tu, ma credo che avrai in zona dei negozi di prodotti biologici. bene. Se li hai vai a vedere nello scaffale del lieviti e vedrai che i lieviti per dolci sono appunto a base di bicarbonato e cremor tartaro. Io lo uso spesso e nn da problemi agli intolleranti. Nel caso non lo trovassi ti consiglio di rivolgerti al tuo farmacista di fiducia e di chiedere che ti procuri il cremor tartaro. E' piuttosto costoso ma il barattolino è bello grande quindi vai avanti bene. Poi il lievito te lo fai tu: di solito ci vuole un cucchiaino da caffè di bicarbonato e 2 di cremore da unire al momento dell'uso. Trovato questo, la scelta diventa più facile. Nel mio blog troverai il ciambellone rustico che è a base di farina di mais e di mainzena che quindi è ok per i tuoi problemi; poi ci sarebbe anche la torta di farina di grano saraceno che è senza glutine e senza lattosio. Per il latte basta che eventualmente se richiesto lo sostituisci con latte di soia...però nn ricordo se hai l'intolleranza anche ai latticini. Scusami in questo periodo sono un po' stanca..Ah, e poi ti consiglio di cercare torte a base di olio e provare ad usare farine alternative come la farina di riso che magari puoi tagliare con fecola o mainzena. Ci penso ancora un po' su, magari mi viene in mente dell'altro e poi ti faccio sapere [SM=g27822] .
    Un bacione,
    gata [SM=g27822]
  • OFFLINE
    sweetsweet
    Post: 647
    Post: 324
    Registrato il: 30/11/2005
    Città: NAPOLI
    Età: 41
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Senior
    00 23/09/2006 00:22
    gatinha ti ringrazio [SM=x848950] sei stata bravissima e gentilissima [SM=x848939]

    nel tuo blog ho trovato tante ricettine interessanti:
    il cake alla banana, il ciambellone rustico, i biscotti di riso, il crem caramel di soia e la torta di grano saraceno...fantastica [SM=x848943]

    adesso però vorrei chiederti un paio di cose se nn ti dispiace...farina g.f. che significa??? e poise nn volessi proprio usare lievito, come potrei fare???dovrei usare più uova intere o solo il bianco??? [SM=x848952]

    blog davvero interessante [SM=x849110] [SM=x849114]
  • OFFLINE
    Gatinha
    Post: 3.607
    Post: 139
    Registrato il: 29/04/2006
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    Utente Junior
    Moderatrice
    00 23/09/2006 08:34
    Il problema del lievito nn è da poco perchè secondo me in alcune preparazioni come le torte ci va. Magari prova usando 1 cucchiaino di bicarbonato se proprio non lo vuoi usare...sempre meglio di niente. Nei biscotti di riso c'è la margarina che può contenere proteine del latte ma facendo attenzione dovresti trovarne una che non le ha. La farina g.f. è la farina gluten free cioè senza glutine. Io la prendo in farmacia perchè essendo celiaca me la passa la mutua anche perchè costa una cifra ma la dovresti trovare anche negli iper perchè ormai è un problema diffusissimo, comunque ti consiglio di provare prima ricette naturalmente senza glutine che ce ne sono tante in giro basta guardare bene. Adesso devo scappare ma poi ritorno con altri consigli.

    Ps. Consiglio number 1: fai il possibile per trovare il cremore, sempre che non ti faccia male. Per me ti aiuterebbe non poco e ti aprirebbe molte più possibilità

    Baci,
    gata
  • OFFLINE
    sweetsweet
    Post: 649
    Post: 326
    Registrato il: 30/11/2005
    Città: NAPOLI
    Età: 41
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Senior
    00 23/09/2006 18:57
    grazie ancora gatinha!!! [SM=x848950]

    baci da una rompiscatole... [SM=x849084]
  • OFFLINE
    Gatinha
    Post: 3.609
    Post: 141
    Registrato il: 29/04/2006
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    Utente Junior
    Moderatrice
    00 23/09/2006 23:53
    Anna, sai cosa mi è venuto in mente? la torta di riso. Ci sono delle ricette in giro a base di riso e latte (opportunamente sostituite da latte di soia) che non prevedono nè farina nè lievito e sono molto buone. Io ne ho una ma devo cercarla in mezzo ai miei giornali. Appena ho un po' di tempo te la posto. Poi prova a vedere nel sito "Cucinaresenzaglutine". forse ci trovi delle ideuccie interessanti. Ancora un'ultima cosa: mi hai chiesto se puoi adattare le ricette aggiungendo uova. Dunque io credo che questo valga solo per i Pan di Spagna perchè le ricette normali contengono burro, yogurt, ecc che appesantiscono l'impasto.
    Ho avuto una folgorazione: la caprese al limoncello di anna che trovi su Scambiaricette. Nn vorrei sbagliarmi ma dovrebbe essere senza lievito e con la fecola. prova a cercarla.
    baci
  • OFFLINE
    sweetsweet
    Post: 655
    Post: 329
    Registrato il: 30/11/2005
    Città: NAPOLI
    Età: 41
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Senior
    00 24/09/2006 17:23
    Ti ringrazio per le mille idee e consigli che mi hai dato [SM=x848950]

    Hai ragione mi ero proprio dimenticata della caprese al limoncello...perchè sono io quella "anna di cosacucino" o meglio "annarella" [SM=x848934]

    [SM=x849114] sei mitica!!!!
  • OFFLINE
    sweetsweet
    Post: 656
    Post: 330
    Registrato il: 30/11/2005
    Città: NAPOLI
    Età: 41
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Senior
    00 24/09/2006 17:30
    A proposito ho un altro dubbio...ma la farina si può sostituire in genere con l'amido di mais???o almeno in parte???
    sai ho la farina di grano duro che posso mangiare ed anche quella di riso...potrei fare un pò di una di queste e l'amido???

    una volta ho provato a fare la torta al doppio yogurt di chicca con la farina di grano duro e nn era male [SM=x848952] ...solo che si sentiva la farina come se fosse più pesante, più dura nn soffice...capito cosa intendo??? può essere che con la farina di riso sia migliore????
    [SM=x848949] [SM=x848950]
  • OFFLINE
    Gatinha
    Post: 3.619
    Post: 142
    Registrato il: 29/04/2006
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    Utente Junior
    Moderatrice
    00 24/09/2006 17:34
    Allora sei tu quella Anna famosa [SM=g27828] ? O no [SM=g27833] ???
    Cmq. Sweet ti consiglio se ci riesci di procurartelo questo fantastico libro "Amore in pentola". Ci sono moltissime ricette per svariate intolleranze comprese quelle che hai tu. Potresti trovare degli spunti interessanti e magari, se sei più volenterosa di me, potresti anche cimentarti nella pizza di farina di riso con lievito madre o il pane. L'avevo già consigliato tempo fa ma magari ai tempi ti è sfuggito. baci. gata [SM=g27822]
  • OFFLINE
    Gatinha
    Post: 3.620
    Post: 143
    Registrato il: 29/04/2006
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    Utente Junior
    Moderatrice
    00 24/09/2006 17:40
    Re:

    Scritto da: sweetsweet 24/09/2006 17.30
    A proposito ho un altro dubbio...ma la farina si può sostituire in genere con l'amido di mais???o almeno in parte???
    sai ho la farina di grano duro che posso mangiare ed anche quella di riso...potrei fare un pò di una di queste e l'amido???

    una volta ho provato a fare la torta al doppio yogurt di chicca con la farina di grano duro e nn era male [SM=x848952] ...solo che si sentiva la farina come se fosse più pesante, più dura nn soffice...capito cosa intendo??? può essere che con la farina di riso sia migliore????
    [SM=x848949] [SM=x848950]



    qui mi cogli impreparata. Dunque, io di farine di grano nn me ne intendo però so che nel caso di intolleranze consigliano il kamut e il farro. Tu puoi prenderle? Io no, ma mi risulta che con queste due farine nn si hanno problemi nella preparazione di qualsiasi piatto.
    Poi tu puoi usare, o almeno credo, come farina, la farina di riso, la farina di mais fioretto, la farina di castagne, la farina di ceci, la tapioca... (nn so se mi sono dimenticata qualcos'altro).
    Al posto della frumina, puoi usare la mainzena, la fecola e l'amido di riso.

    Se la doppio yogurt di Chicca ti è sembrata troppo pesante, prova a tagliare la farina con dell'amido e magari mettendo una parte di farina di riso. Purtroppo io conosco la farina di grano duro appunto perchè a me è vietata ma se mi dici che comunque come risultato non era male, direi che dovresti continuare a provarci fino a quando nn otterrai il giusto equilibrio fra le farine.

    Gata
  • OFFLINE
    sweetsweet
    Post: 657
    Post: 331
    Registrato il: 30/11/2005
    Città: NAPOLI
    Età: 41
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Senior
    00 24/09/2006 17:42
    grazie!!!mi sarà sfuggito sicuramente perchè è da poco che faccio questa dieta perchè avevo grossi problemi con l'allergia e ho visto che eliminando e poi reintegrando di nuovo gli alimenti un pò per volta va molto meglio quindi nn è un'intolleranza vera e propria o per lo meno nn per sempre...sei stata gentilissima e sicuramente vedrò di procurarmi questo libro che sarà sicuramente utilissimo come dici!!!! [SM=x848950] [SM=x848949]
  • OFFLINE
    Gatinha
    Post: 3.621
    Post: 144
    Registrato il: 29/04/2006
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    Utente Junior
    Moderatrice
    00 24/09/2006 17:53
    Sì, sì. vedrai che passa. intanto dai il tempo al tuo organismo di depurarsi poi potrai tornare a mangiare tutto come prima. baci. gata