una ricetta bella calorica ma buona e delicata!
SEDANINI ALLA CREMA DI PEPERONI
• 500 g sedanini penne rigate o, mezze penne
• 4 peperoni rossi
• 1 cipolla
• 4 cucchiai di olio evo e 1 cucchiaio burro
• 200 ml. di panna liquida
• una manciata di grana grattugiato
• qualche fogliolina di basilico (a scelta)
Lavare i peperoni, pulirli e tagliarli a pezzetti.
Soffriggere in una padella il burro, l’olio e la cipolla. Mettere i peperoni nella padella e cuocere a fiamma alta per 10 minuti girando spesso, poi aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, salare e coprire. Quando i peperoni saranno cotti cioè dopo 15 minuti, frullarli con un mixer ad immersione. Filtrare la crema con un colino se necessario; rimettere il composto in padella, aggiungere la panna e far bollire qualche minuto; mettere un po’ di grana grattugiato e il basilico. Condire la pasta già cotta e servire.
spero vi piaccia!