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RICETTE CORSO DI CUCINA PIATTI VELOCI - PRIMI PIATTI

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    atram84
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    00 15/11/2006 17:04
    ingredienti e dosi x 6 persone

    INVOLTINI DI PASTA CON POMODORO FRESCO
    500gr pasta fresca all'uovo stesa e tagliata a quadri di 10 x 10cm
    100gr zucchine
    100gr carote
    50gr porro
    100gr peperone
    120gr pomodoro fresco privato dei semi
    50gr parmigiano
    olio, sale, pepe
    basilico
    timo
    scalogno tritato

    cuocere i quadrati di pasta in acqua calda, poi scolarli in acqua ghiaccio e asciugarli su un panno.
    tagliare le verdure in piccolissi cubetti, saltare il tutto in padella con olio e scalogno, iniziando dalle verdure + dure a quelle + morbide (carote, zucchine, peperone, porro...); salare e lasciare intiepidire: aggiungere il parmigiano.
    posizionare la verdura nella sfoglia, arrotolare (tipo cannelloni)e infornare a 200° per 15 minuti. a parte preparare il pomodoro a piccoli dadi con timo, basilico, sale, pepe e olio. condire gli involtini con il pomodoro.

    GARGANELLI AL PESTO LEGGERO CON CODE DI GAMBERI E BIANCO DI POLLO
    500gr garganelli
    100gr parmigiano
    sale e pepe
    basilico abbondante
    300gr code di gambero pulite
    150gr petto di pollo a dadi
    cipolla rossa
    olio
    burro manipolato con farina

    preparare un fondo di cipolla rossa e olio, unire i gamberi e il pollo: sfiammare con del cognac: rendere il tutto cremoso aggiungendo una noce di burro manipolata con un pò di frina.
    Nel frattempo preparare un PESTO AL COLTELLO (io ormai lo faccio solo così e vi assicuro che è molto + buono di quello fatto con il frullatore o comprato, il basilico rimane bello verde, provate e non ve ne pentirete!!!). su un tagliere mettete il basilico e il parmigiano e tritate con il coltello finchè non si sarà ridotto il tutto in poltiglia e avrà formato un bel composto pastoso (qui la ricetta prevede solo basilico e parmigiano, però di solito io il pesto lo faccio così: BASILICO, PARMIGIANO, PECORINO, PINOLI, SALE, PEPE E OLIO): ora allungare il tutto con olio.
    cuocere i garganelli in acqua salata e aggiungerli al sugo di gamberi e pollo con un goccio di acqua di cottura: aggiungere il pesto e servire.
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    greedyforum
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    00 26/02/2007 00:44
    Buonissime e di sicuro belli da presentare sei [SM=x849110]

    Aspetto altre ricette [SM=x848936]


    [SM=x848949]