Su gentile concessione della mamma di un'amica di mia mamma(...va be' avete capito
).
FARAONA RIPIENA ALL'ARANCIA
1 faraona farcita (*)
salvia - rosmarino
cipolla - aglio 3 spicchi
olio e.v.o
1/2 carota
1 arancio spellato a vivo (solo polpa)
il succo di 2 arance
1/2 bicchiere di vino bianco
(*) Informatevi che dentro nel ripieno non ci sia niente di vietato a noi celiaci.
Soffriggere la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio interi (che poi toglierete) con un goccio d'olio; successivamente aggiungete la faraona.
Aggiungete gli odori e la carota a pezzettini.
Rosolate bene l'arrosto e aggiungete il vino.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il succo dell'arancia e la polpa.
Procedete nella cottura. Fate il conto che più o meno ci vorrà un'ora sul fuoco.
A questo punto, nel minipinner frullate il sughetto che si sarà formato togliendo gli odori e l'aglio.
Infornate a 160° per circa 60 minuti.
Ed eccolo qua...Buonoooooooooooooo
Una volta raffreddato, togliete i lacci, tagliate a fette, scaldate con il suo sughetto e servite
!
Se vi interessa vedere la ricetta passo a passo, fate un giretto nel mio
Quaderno di Ricette
Gata