00 21/01/2007 19:31
Su gentile concessione della mamma di un'amica di mia mamma(...va be' avete capito [SM=g27818] ).

FARAONA RIPIENA ALL'ARANCIA

1 faraona farcita (*)

salvia - rosmarino

cipolla - aglio 3 spicchi

olio e.v.o

1/2 carota

1 arancio spellato a vivo (solo polpa)

il succo di 2 arance

1/2 bicchiere di vino bianco

(*) Informatevi che dentro nel ripieno non ci sia niente di vietato a noi celiaci.

Soffriggere la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio interi (che poi toglierete) con un goccio d'olio; successivamente aggiungete la faraona.

Aggiungete gli odori e la carota a pezzettini.

Rosolate bene l'arrosto e aggiungete il vino.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il succo dell'arancia e la polpa.

Procedete nella cottura. Fate il conto che più o meno ci vorrà un'ora sul fuoco.

A questo punto, nel minipinner frullate il sughetto che si sarà formato togliendo gli odori e l'aglio.

Infornate a 160° per circa 60 minuti.



Ed eccolo qua...Buonoooooooooooooo [SM=x848973]

Una volta raffreddato, togliete i lacci, tagliate a fette, scaldate con il suo sughetto e servite [SM=x848969] !

Se vi interessa vedere la ricetta passo a passo, fate un giretto nel mio Quaderno di Ricette

Gata [SM=g27822]