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carpaccio alla veneziana

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    .mariolina.
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    00 01/04/2007 16:34
    E' una piccola ricetta che ho preso da Luisanna, del Club delle cuoche. L'ho trovata squisita e ve la propongo, spiegandovi come la faccio io:
    ho sempre in freezer, per i momenti topici, della carne da carpaccio. Me la faccio preparare dal mio macellaio, in dosi giuste per mio marito ed io, la faccio mettere sotto vuoto, così occupa poco spazio nel freezer e la surgelo.
    Quando è il momento di usarla, la metto in un piatto da portata, senza scongelarla. Sopra metto molte foglie di alloro secco e fette un po' spesse di tre o quattro spicchi d'aglio. La proporzione dipende dal gusto.
    In una tazza metto evo quanto basta per condire la carne, un goccio di aceto rosso e un pochino di aceto aromatico, sale e pepe, assaggio (io "assaggio" col naso, ma basta intingere il dito e sentire se è giusto come proporzioni), in microonde il tempo di scaldarlo bne, non deve assolutamente friggere per intenderci (altrimenti in un pentolino, deve solo scaldarsi), lo verso sulla carne, copro con una pellicola, lo lascio macerare fino a quando la carne è scongelata. Ogni tanto giro il piatto perchè il condimento copra tutte le parti della carne.
    Al momento di servire, butto via alloro e aglio, cosa facilissima perchè messi a pezzi grossi.
    Il profumo è intensissimo, particolare, non "puzza" di aglio, ma profuma.
    Questa salsa la uso anche per le verdure grigliate, per le carni lessate tagliate a fettine sottili.
    Provate e ringrazierete Luisanna. Mariola
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    greedyforum
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    00 01/04/2007 16:49
    Bellissima chissa che profumino [SM=x849077]

    Bella ricettina vero [SM=x848947] [SM=x848949]