00 29/07/2007 20:20
Fatta oggi per me e thiaguinho. Ce la siamo divorata. ci credete?

PIZZA CON LE PATATE G.F.

PASTA:

150gr farina agluten per pane (*)
150gr farina mixb (*)
1/2 panetto lievito di birra
200gr acqua tiepida
2 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 " di sale

FARCITURA:

3 patate lesse
5 sottilette o 100gr fontina a pezzetti
sale, pepe, origano
olio

(*) Per chi non soffre di celiachia, può usare 500gr di pasta di pane con glutine.

Impastare per 10 min. introducendo gli ingredienti secondo questo ordine: acqua - sale - olio- farine - lievito sciolto in un po' dell'acqua con lo zucchero presa dal totale

Fare lievitare per 1 ora.

Stendere dentro la pirofila, cospargere di olio e far lievitare un'altra mezz'ora.

Farcire con la sottiletta a cubetti e le patate precedentemente salate e pepate.

Finire con origano e un filo di olio.

In forno a 200° per 25 min.

Ottima.



Gata

[Modificato da Gatinha 30/07/2007 15.37]