feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
Stellar Blade
Un'esclusiva
PS5
che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su
Award & Oscar!
Greedyforum
Greedyforum il Forum dei golosi
Cerca
Le Foto Dei Vostri Capolavori
Accedi
Cornetti di pasta brioche
Messaggi
OFF
LINE
trilli:)
Post: 7
Post: 7
Registrato il: 09/10/2007
Città: ROMA
Età: 40
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
10/10/2007
15:13
Un paio di settimane fa ho fatto i cornetti di pasta brioche e li ho farciti con la crema pasticcera.
OFF
LINE
greedyforum
Post: 6.420
Post: 4.257
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
0
0
10/10/2007
17:56
Non ci posso credere ma sono fantastici e perfettiiii
Ma non sono troppi colorati
Bravissima
Ne voglio unooo dueeee treeee tutta la tegliaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Quale ricetta hai usato?
[
Modificato da greedyforum 10/10/2007 18:07
]
IL NUOVO FORUM E' ATTIVO VIENIMI A TROVARE ;-) clicca qui
OFF
LINE
trilli:)
Post: 7
Post: 7
Registrato il: 09/10/2007
Città: ROMA
Età: 40
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
10/10/2007
18:06
Lory, la ricetta l'ho presa da un libro di cucina. Ho voluto provare, perchè non avevo mai fatto i cornetti prima e iniziare subito con la pasta sfoglia mi sembrava un pò eccessivo! Troppi giri!!! Ma proverò anche quella! Comunque, questa è la ricetta dei miei cornetti:
500 g farina 00
40 g lievito di birra
1 bicchiere di latte
100 g zucchero
2 uova
100 g burro
Mettere 100 g di farina sulla spianatoia, spolverizzarla con lo zucchero ed unire il lievito sciolto in un pò di latte tiepido. Impastare il tutto e formare un panetto da mettere a lievitare. Dopodichè mettere la restante farina sulla spianatoia e cospargerla con lo zucchero rimasto. Aggiungere le uova ed il burro tagliato a pezzettini. Lavorare il tutto, unendo man mano il latte avanzato. Quando l'impasto comincia a prendere consistenza, incorporarvi il panetto lievitato e lavorare i due impasti energicamente e a lungo. Mettere l'impasto così ottenuto a lievitare in una terrina per circa mezz'ora. Quindi, stendere l'impasto e ricavarne dei triangoli. Arrotolare i triangoli dalla base fino al vertice e disporli sulla placca da forno imburrata.
Infornare a 190° per 15 minuti.
Un bacione
OFF
LINE
greedyforum
Post: 6.421
Post: 4.258
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
0
0
10/10/2007
18:12
Ma il lievito si sente molto
?
La ricetta e bellissima anche velocissima da fare, mi piace da provare prima possibile
IL NUOVO FORUM E' ATTIVO VIENIMI A TROVARE ;-) clicca qui
OFF
LINE
trilli:)
Post: 8
Post: 8
Registrato il: 09/10/2007
Città: ROMA
Età: 40
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
10/10/2007
18:30
Lory, ti assicuro che il lievito non si sente, perchè ti sembra troppo? Come ti dicevo, io ho trovato questa ricetta e non avendoli mai provati prima, ho seguito tutto alla lettera. L'unica cosa è che mangiati caldi sono buonissimi!!!!
Provala Lory, poi mi fai sapere che ne pensi.
Tu fai dei cornetti da paura!!!!
OFF
LINE
spiduccia
Post: 293
Post: 252
Registrato il: 20/03/2007
Città: MESSINA
Età: 64
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
10/10/2007
20:10
Ciao Trilli sono Giusy, vedo adesso i tuoi cornetti, e poichè sono la mia dannazione vorrei farti alcune domande: questi cornetti che alla vista sembrano splendidi e perfetti, sono morbidi? se si, per quanto tempo rimangono tali? io non ho fatto ancora quelli di Lori con la pasta sfoglia, ma di questi con pasta brioches ho fatto tanti tentativi, però non vengono morbidi come quelli comprati. Aspetto notizie grazie ciao.
OFF
LINE
trilli:)
Post: 9
Post: 9
Registrato il: 09/10/2007
Città: ROMA
Età: 40
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
10/10/2007
20:30
Ciao Giusy, è un piacere conoscerti!
Questi cornetti erano croccanti fuori e morbidi dentro. Io, avendoli farciti con la crema pasticcera, li ho chiusi in un sacchetto da freezer e li ho messi in frigorifero. Quando la mattina facevo colazione, li scaldavo 5 minuti nel fornetto e ti assicuro che erano morbidissimi, come se li avessi appena fatti!
Spero di esserti stata utile.
Fammi sapere poi se li provi!
Baci
OFF
LINE
greedyforum
Post: 6.422
Post: 4.259
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
0
0
10/10/2007
20:32
Vero bella domanda, ma freddi rimangono morbidi?
Quelli che faccio io si, ve lo assicuro, si ci vuole un bel lavoro e innervamento
se il burro comincia a scappare da tutte le parti
Pero' che buoni
Aspettiamo risposta
IL NUOVO FORUM E' ATTIVO VIENIMI A TROVARE ;-) clicca qui
OFF
LINE
greedyforum
Post: 6.423
Post: 4.260
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
0
0
10/10/2007
20:36
ops ho scritto mentre rispondevi
Grazie li provero
IL NUOVO FORUM E' ATTIVO VIENIMI A TROVARE ;-) clicca qui
OFF
LINE
trilli:)
Post: 10
Post: 10
Registrato il: 09/10/2007
Città: ROMA
Età: 40
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
10/10/2007
20:37
Lory, in realtà caldi sono molto morbidi, ma freddi, fuori si induriscono un pò. Ecco perchè consiglio sempre di scaldarli pochissimi minuti nel fornetto o nel microonde prima di mangiarli. Un pò come i cornetti brioche confezionati che si comprano, una volta che li hai scartati, se non li mangi subito si seccano.
OFF
LINE
channtall
Post: 1.138
Post: 310
Registrato il: 12/04/2007
Città: BARI
Età: 61
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Senior
0
0
11/10/2007
08:15
Complimenti sono belli prendo nota della tua ricetta cosi li proverò
CHANN
OFF
LINE
trilli:)
Post: 14
Post: 14
Registrato il: 09/10/2007
Città: ROMA
Età: 40
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
11/10/2007
09:16
Grazie Chan...Provali anche tu!
Baci
OFF
LINE
greedyforum
Post: 6.430
Post: 4.266
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
0
0
11/10/2007
10:05
Appena mi riprendo li provo, al momento non e proprio il caso, con
mettersi in cucina non e proprio igenico
IL NUOVO FORUM E' ATTIVO VIENIMI A TROVARE ;-) clicca qui
OFF
LINE
trilli:)
Post: 17
Post: 17
Registrato il: 09/10/2007
Città: ROMA
Età: 40
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
11/10/2007
10:18
Hai ragione: prima devi pensare a riprenderti...Per i cornetti tanto c'è sempre tempo!
OFF
LINE
greedyforum
Post: 6.432
Post: 4.268
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
0
0
11/10/2007
11:02
Si infatti, le tortine gli e le faccio perche non tocco nulla con le mani, impasto con l'impastatrice e poi metto con la sac a poc, ma i cornetti dovrei toccarli
IL NUOVO FORUM E' ATTIVO VIENIMI A TROVARE ;-) clicca qui
OFF
LINE
trilli:)
Post: 23
Post: 23
Registrato il: 09/10/2007
Città: ROMA
Età: 40
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
11/10/2007
12:17
Io non ce l'ho l'impastatrice, ma la comprerò presto!
Anche se mi piace impastare a mano!
OFF
LINE
greedyforum
Post: 6.442
Post: 4.277
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
0
0
12/10/2007
19:41
Io l'ho comprata per un problema alla spalla, le cose erano due o la compravo o se volevo impastare mi dovevo tenere il dolore per un paio di giorni, cosi visto che non riesco a resistere senza far cose, e dopo aver pregato tanto il marito il quale adora mangiare l'abbiamo comprata
E la mia spalla ringrazia
IL NUOVO FORUM E' ATTIVO VIENIMI A TROVARE ;-) clicca qui
OFF
LINE
trilli:)
Post: 28
Post: 28
Registrato il: 09/10/2007
Città: ROMA
Età: 40
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
12/10/2007
20:26
Lory, devo chiederti un consiglio: per fare i cornetti di pasta sfoglia come i tuoi è necessaria l'impastatrice o bastano le mie braccia?!
Perchè vorrei farli, ma non posso aspettare di comprarla, se no mi sa che passerà ancora molto ma molto tempo!!!
OFF
LINE
greedyforum
Post: 6.453
Post: 4.288
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
0
0
13/10/2007
12:10
No no vanno bene anche le braccia, tutto si puo impastare con le mani, si fa un po di fatica ma ne vale la pena e poi che soddisfazione dire l'ho fatto tutto a mano
Io oramai costretta li faccio con l'impastatrice, ma adoro impastare a mano vuoi mettere la sensazione delle mani in pasta?
IL NUOVO FORUM E' ATTIVO VIENIMI A TROVARE ;-) clicca qui
OFF
LINE
Daniela.i
Post: 13.115
Post: 296
Registrato il: 05/09/2005
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
14/10/2007
11:13
che buoniii
anch'io le voglio fare e già da un bel pò che ci penso di farli
nella ricetta pasta briosc che faccio io ci và 25 gr di lievito di birra
li devo provare mi intrigano troppo
Nella vita ci sono giorni pieni di vento e pieni di rabbia, ci sono giorni pieni di pioggia e pieni di dolore,
ci sono giorni pieni di lacrime; ma poi ci sono giorni pieni d'amore che ci danno il coraggio
di andare avanti per tutti gli altri giorni.
____________________________________________________________________________________
Registrati
Accedi
1
Le Foto Dei Vostri Capolavori
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima