Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

Cornetti di pasta brioche

  • Messaggi
  • OFFLINE
    trilli:)
    Post: 7
    Post: 7
    Registrato il: 09/10/2007
    Città: ROMA
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 10/10/2007 15:13
    Un paio di settimane fa ho fatto i cornetti di pasta brioche e li ho farciti con la crema pasticcera. [SM=x848938]



    Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 6.420
    Post: 4.257
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 10/10/2007 17:56
    [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993]

    Non ci posso credere ma sono fantastici e perfettiiii [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993]
    Ma non sono troppi colorati [SM=x849027]

    Bravissima [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]


    Ne voglio unooo dueeee treeee tutta la tegliaaaaaaaaaaaaaaaaaa [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973]

    Quale ricetta hai usato?

    [SM=x848931]
    [Modificato da greedyforum 10/10/2007 18:07]
  • OFFLINE
    trilli:)
    Post: 7
    Post: 7
    Registrato il: 09/10/2007
    Città: ROMA
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 10/10/2007 18:06
    [SM=x848947] Lory, la ricetta l'ho presa da un libro di cucina. Ho voluto provare, perchè non avevo mai fatto i cornetti prima e iniziare subito con la pasta sfoglia mi sembrava un pò eccessivo! Troppi giri!!! Ma proverò anche quella! Comunque, questa è la ricetta dei miei cornetti:

    500 g farina 00
    40 g lievito di birra
    1 bicchiere di latte
    100 g zucchero
    2 uova
    100 g burro

    Mettere 100 g di farina sulla spianatoia, spolverizzarla con lo zucchero ed unire il lievito sciolto in un pò di latte tiepido. Impastare il tutto e formare un panetto da mettere a lievitare. Dopodichè mettere la restante farina sulla spianatoia e cospargerla con lo zucchero rimasto. Aggiungere le uova ed il burro tagliato a pezzettini. Lavorare il tutto, unendo man mano il latte avanzato. Quando l'impasto comincia a prendere consistenza, incorporarvi il panetto lievitato e lavorare i due impasti energicamente e a lungo. Mettere l'impasto così ottenuto a lievitare in una terrina per circa mezz'ora. Quindi, stendere l'impasto e ricavarne dei triangoli. Arrotolare i triangoli dalla base fino al vertice e disporli sulla placca da forno imburrata.
    Infornare a 190° per 15 minuti.

    Un bacione [SM=x849114]

    Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 6.421
    Post: 4.258
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 10/10/2007 18:12
    Ma il lievito si sente molto [SM=x849027] ?

    La ricetta e bellissima anche velocissima da fare, mi piace da provare prima possibile [SM=x848941]

    [SM=x848947] [SM=x848949]
  • OFFLINE
    trilli:)
    Post: 8
    Post: 8
    Registrato il: 09/10/2007
    Città: ROMA
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 10/10/2007 18:30
    Lory, ti assicuro che il lievito non si sente, perchè ti sembra troppo? Come ti dicevo, io ho trovato questa ricetta e non avendoli mai provati prima, ho seguito tutto alla lettera. L'unica cosa è che mangiati caldi sono buonissimi!!!! [SM=x848935]
    Provala Lory, poi mi fai sapere che ne pensi.
    Tu fai dei cornetti da paura!!!! [SM=x848993]

    Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics
  • OFFLINE
    spiduccia
    Post: 293
    Post: 252
    Registrato il: 20/03/2007
    Città: MESSINA
    Età: 64
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 10/10/2007 20:10
    Ciao Trilli sono Giusy, vedo adesso i tuoi cornetti, e poichè sono la mia dannazione vorrei farti alcune domande: questi cornetti che alla vista sembrano splendidi e perfetti, sono morbidi? se si, per quanto tempo rimangono tali? io non ho fatto ancora quelli di Lori con la pasta sfoglia, ma di questi con pasta brioches ho fatto tanti tentativi, però non vengono morbidi come quelli comprati. Aspetto notizie grazie ciao. [SM=x848947]
  • OFFLINE
    trilli:)
    Post: 9
    Post: 9
    Registrato il: 09/10/2007
    Città: ROMA
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 10/10/2007 20:30
    Ciao Giusy, è un piacere conoscerti! [SM=x848931]
    Questi cornetti erano croccanti fuori e morbidi dentro. Io, avendoli farciti con la crema pasticcera, li ho chiusi in un sacchetto da freezer e li ho messi in frigorifero. Quando la mattina facevo colazione, li scaldavo 5 minuti nel fornetto e ti assicuro che erano morbidissimi, come se li avessi appena fatti! [SM=x849062]
    Spero di esserti stata utile.
    Fammi sapere poi se li provi!
    Baci [SM=x849114]

    Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 6.422
    Post: 4.259
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 10/10/2007 20:32
    Vero bella domanda, ma freddi rimangono morbidi?

    Quelli che faccio io si, ve lo assicuro, si ci vuole un bel lavoro e innervamento [SM=x849058] se il burro comincia a scappare da tutte le parti [SM=x849032]

    Pero' che buoni [SM=x848941] [SM=x849077]

    Aspettiamo risposta [SM=x848990]

    [SM=x848931] [SM=x848949]
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 6.423
    Post: 4.260
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 10/10/2007 20:36
    ops ho scritto mentre rispondevi [SM=x849002]

    Grazie li provero [SM=x848941]


    [SM=x848949]
  • OFFLINE
    trilli:)
    Post: 10
    Post: 10
    Registrato il: 09/10/2007
    Città: ROMA
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 10/10/2007 20:37
    Lory, in realtà caldi sono molto morbidi, ma freddi, fuori si induriscono un pò. Ecco perchè consiglio sempre di scaldarli pochissimi minuti nel fornetto o nel microonde prima di mangiarli. Un pò come i cornetti brioche confezionati che si comprano, una volta che li hai scartati, se non li mangi subito si seccano. [SM=x848964]

    Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics
  • OFFLINE
    channtall
    Post: 1.138
    Post: 310
    Registrato il: 12/04/2007
    Città: BARI
    Età: 61
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Senior
    00 11/10/2007 08:15
    Complimenti sono belli prendo nota della tua ricetta cosi li proverò [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993]



    CHANN
  • OFFLINE
    trilli:)
    Post: 14
    Post: 14
    Registrato il: 09/10/2007
    Città: ROMA
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 11/10/2007 09:16
    Grazie Chan...Provali anche tu!

    Baci [SM=x849114]

    Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 6.430
    Post: 4.266
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 11/10/2007 10:05
    Appena mi riprendo li provo, al momento non e proprio il caso, con [SM=x849073] mettersi in cucina non e proprio igenico [SM=x849063]





  • OFFLINE
    trilli:)
    Post: 17
    Post: 17
    Registrato il: 09/10/2007
    Città: ROMA
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 11/10/2007 10:18
    Hai ragione: prima devi pensare a riprenderti...Per i cornetti tanto c'è sempre tempo! [SM=g27811]

    Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 6.432
    Post: 4.268
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 11/10/2007 11:02
    Si infatti, le tortine gli e le faccio perche non tocco nulla con le mani, impasto con l'impastatrice e poi metto con la sac a poc, ma i cornetti dovrei toccarli [SM=x849073]

    [SM=x848949] [SM=x848931]
  • OFFLINE
    trilli:)
    Post: 23
    Post: 23
    Registrato il: 09/10/2007
    Città: ROMA
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 11/10/2007 12:17
    Io non ce l'ho l'impastatrice, ma la comprerò presto!
    Anche se mi piace impastare a mano! [SM=x849093]

    Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 6.442
    Post: 4.277
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 12/10/2007 19:41
    Io l'ho comprata per un problema alla spalla, le cose erano due o la compravo o se volevo impastare mi dovevo tenere il dolore per un paio di giorni, cosi visto che non riesco a resistere senza far cose, e dopo aver pregato tanto il marito il quale adora mangiare l'abbiamo comprata [SM=x848936]

    E la mia spalla ringrazia [SM=x848939]


    [SM=x848949]
  • OFFLINE
    trilli:)
    Post: 28
    Post: 28
    Registrato il: 09/10/2007
    Città: ROMA
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 12/10/2007 20:26
    Lory, devo chiederti un consiglio: per fare i cornetti di pasta sfoglia come i tuoi è necessaria l'impastatrice o bastano le mie braccia?! [SM=g27828]
    Perchè vorrei farli, ma non posso aspettare di comprarla, se no mi sa che passerà ancora molto ma molto tempo!!! [SM=x848938]

    Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 6.453
    Post: 4.288
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 13/10/2007 12:10
    No no vanno bene anche le braccia, tutto si puo impastare con le mani, si fa un po di fatica ma ne vale la pena e poi che soddisfazione dire l'ho fatto tutto a mano [SM=x848930]

    Io oramai costretta li faccio con l'impastatrice, ma adoro impastare a mano vuoi mettere la sensazione delle mani in pasta? [SM=g27836]

    [SM=x848949]
  • OFFLINE
    Daniela.i
    Post: 13.115
    Post: 296
    Registrato il: 05/09/2005
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 14/10/2007 11:13
    che buoniii [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]
    [SM=x848935] [SM=x848935]
    anch'io le voglio fare e già da un bel pò che ci penso di farli [SM=x848966] nella ricetta pasta briosc che faccio io ci và 25 gr di lievito di birra [SM=x848965]
    li devo provare mi intrigano troppo [SM=x848974]



    Nella vita ci sono giorni pieni di vento e pieni di rabbia, ci sono giorni pieni di pioggia e pieni di dolore,
    ci sono giorni pieni di lacrime; ma poi ci sono giorni pieni d'amore che ci danno il coraggio
    di andare avanti per tutti gli altri giorni.

    ____________________________________________________________________________________




1