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Arancini Siciliani

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    greedyforum
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    00 19/11/2007 16:01
    Tantissime sono le versioni degli arancini (al maschile a Catania) o arancine (al femminile a Palermo).
    Gli arancini/e possono essere fritte o al forno (se avvolte da uno strato di pasta sfoglia).
    Variano anche per forma e dimensione. A Palermo si presentano di ragguardevole mole e tondeggianti, nel catanese più contenuti con forme che identificano il ripieno:
    -base piatta e punta a ogiva con il sugo di carne;
    -tondeggiante con il burro;
    -ovoidale con pollo o spinaci;
    -con lo zucchero a velo sopra ripieni di nutella.

    Arancini Siciliani


    1 kg di riso per risotti
    brodo vegetale
    200 gr di manzo da spezzatino
    150 gr di carne tritata
    1 cipolla e 1/2
    1 carota
    sedano
    1/2 bichciere di vino rosso
    200 gr di salsa di pomodoro
    Rosmarino
    Timo
    100 g di parmiggiano
    Pan grattato
    farina
    2 uova
    Formaggio filante o mozzarella tagliata a dadini
    Olio d'oliva
    1 lt di olio di semi per friggere
    burro

    Per prima cosa prepariamo il risotto:
    Tritare finemente la 1/2 cipolla, mettete la cipolla nella pentola con un paio di cucchiai di olio e un pezzettino di burro, far appassire la cipolla e versare il riso, continuare a mescolare per farlo insaporire, poi iniziare a versare il brodo continuare a mescolare e aggiungere il brodo fino a ottenere un risotto al dente e asciutto, toglierlo dal fuoco e aggiungere un pezzetto di burro e del parmiggiano per mantecarlo.
    Metterlo a raffreddare, deve essere ben freddo, primo perche se no vi scottate [SM=x848924] secondo perche vengono meglio [SM=x848924]
    Nel frattempo fate il ragu':
    Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano, metteteli in una padella con l'olio d'oliva, fate rosolare tutto il trito.
    Dai pezzi di spezzatino, togliete i nervi piu grossi e ricavatene dei pezzettini piccoli di 1,2cm per lato, passarli nella farina e togliere quella in eccesso, e metteteli nella padella con il trito, aggiungete la carne tritata, fatela rosolare per bene dve essere ben rosolata da tutti i lati, versate adesso il vino, fatelo evaporare del tutto, aggiungete la salsa, il timo, il rosmarino tritato finemente e fate cuocere fino ad ottenere un ragu' cremoso. Fatelo poi raffreddare.
    Nel frattempo preparatevi dei piatti uno con il pangrattato, uno con una pastella composta da acqua e farina, la pastella deve risultare molto liquida, un piatto con il filante tagliato a dadini, e un piatto con dell'acqua.
    Iniziamo a prepararli:
    Sbattete leggermente le due uova e unitele al risotto, mescolare bene.
    Bagnatevi le mani nel piatto con l'acqua, prendete un po di riso e mettetevelo nell'incavo dell'altra mano formando una conca, mettetevi dentro un bel po di ragu' [IMG]http://i1.tinypic.com/823vu5w.jpg[/IMG]
    mettetevi un po di quadrettini di Filante, poi sembre con la mano bagnata prendete un'altro po di riso e coprite bene e comprimendo il riso per bene, dategli la classica forma a cono
    [IMG]http://i7.tinypic.com/6oxcnkk.jpg[/IMG]
    Passateli prima nella pastella poi nel pangrattato e allineateli su un vassoio,
    [IMG]http://i19.tinypic.com/731nxj5.jpg[/IMG]
    Continuate fino a finire tutti gli ingredienti, e mettete il vassoio in frigo per almeno 30 minuti.
    Mettete l'olio per friggere nella friggitrice o in una pentola dai bordi alti, fatelo scaldare, togliete gli arancini dal frigo e iniziate a friggere.
    Eccoli appena fritti
    [IMG]http://i5.tinypic.com/71667v6.jpg[/IMG]
    Ecco come si presentano all'interno
    [IMG]http://i10.tinypic.com/6kfyjad.jpg[/IMG]

    E adesso buon appetito [SM=x848924] [SM=x848931]
    [Modificato da greedyforum 19/11/2007 19:34]
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    trilli:)
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    00 19/11/2007 17:00
    Caspita Lory CHE BUONIIIIIII!!!!!!!! [SM=x849077] [SM=x849077]
    Mi sta venendo una fame! [SM=x848993]


    [SM=x848949]
    [Modificato da trilli:) 19/11/2007 17:01]

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    phil5611
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    00 20/11/2007 08:14
    anche a me...

    le ho chiesto di mandarmene... ma erano già finiti... anzi l'ultimo ce l'aveva tra i denti... [SM=g1421228]

    cmq [SM=x849110]
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    trilli:)
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    00 20/11/2007 09:04
    Ah è così che pensa ai suoi amici eh!!! Lory Lory Lory!!! [SM=x848932]

    [SM=x849113] [SM=g1421258]

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    greedyforum
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    00 20/11/2007 10:16
    [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]

    Non facevo in tempo a uscirli dalla friggitrice che gia non c'erano piu' [SM=x848974]

    la foto dove sono tutti in fila e fatta prima di friggerli, dopo non mi hanno dato il tempo [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]

    [SM=x848949]
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    ~karen~
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    00 17/01/2008 02:34
    [SM=x849077] Ottimi,li faccio pure io ma la forma del cono [SM=g27813] non viene mai [SM=x849002]
    ci sono alcuni passaggi che io non faccio,questi:
    1)il timo, il rosmarino che non metto..
    2)Pastella composta da acqua e farina...
    3)Il vassoio in frigo....

    [SM=x848928] provo ad aggiungerli e ad eseguirli come nel tuo procedimento la prossima volta.[SM=x848936]

    [SM=x848947] Ciao! [SM=x848937]
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    ~karen~
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    00 17/01/2008 02:39
    [SM=g27824] A proposito dimenticavo una cosa...
    A me piace farli anche con i funghi e spinaci,
    per i primi,metto da parte il risotto ai funghi che faccio ogni tanto,lo congelo e quando voglio ci faccio gli arancini aggiungendo un po' di mozzarella e prosciutto a dadini.
    Per quelli agli spinaci,dopo aver cucinato un risotto base semplice,aggiungo gli spinaci cotti e tritati al riso,all'interno mozzarella e prosciutto. [SM=g27811]


    [SM=x849124]
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    greedyforum
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    00 17/01/2008 10:23
    Buoni anche cosi Karen ogni tanto anche io quando mi rimane risotto eheheh

    L'altra volta l'ho fatto con il risotto con la salsiccia e funghi slurp buoniiii [SM=x848993]


    [SM=x848949]