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polpo con semplicita'

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    kitchen4ever
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    00 08/01/2008 23:07
    cena del 24.12 e pranzo del 25.12
    ingredienti per 8 persone:
    3 polipi medi
    per la salsa
    -3 spicchi di aglio
    -50 gr.prezzemolo fresco
    -1 limone spremuto
    -1 pompelmo spremuto
    -1 cucchiaio di aceto balsamico
    -1 cucchiaino di latte (io uso p.s.)
    -olio extravergine sufficente per ricoprire i polipi
    ------------
    mettere i 3 polipi dentro una pentola capiente che cuociano "comodi",con abbondante acqua,da coprirli, acidulata con mezzo limone e sale grosso.quando sono teneri (fare la prova con forchetta) spegnere la fiamma e lasciarli raffreddare nell'acqua di cottura.
    pelarli per quanto si puo'. prendere una bottiglia (da acqua) vuota e eliminare la parte "a imbuto", inserire all'interno della bottiglia i 3 polipi, schiacciare bene in modo che rimangano pressati. chiudere con carta stagnola ed adagiare la bottiglia nel freezer in verticale per 12 ore circa. tirare fuori dal freezer la bottiglia e lasciare "intiepidire" per 1 oretta. tagliare in verticale la bottiglia e recuperare il "blocco" di polipi che andra' tagliato a fette sottili.
    adagiare le fette sottili in una pirofila.
    mettere in un frullatore tutti gli ingredienti per la salsa e l'olio extravergine di copertura. frullare tutto per 1-2 minuti, quindi versare sopra le fette di polipo.......
    et voila'.....
    (spero stavolta si veda la foto, altrimenti faccio esplodere il pc!)


    evvai!!!!!!!!!ce l'ho fatta! ho capito il trucco!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    grazie Greedy!!!!!!!!!!!!!!!sei un amore!!!!!!!!!!!
    lo dedico a tutte voi! [SM=x849115]


    [Modificato da kitchen4ever 08/01/2008 23:19]
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    greedyforum
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    00 09/01/2008 01:55
    Originale come ricetta il fatto di congelarlo per tagliarlo [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]


    Non amo il polipo ma a mio marito piace, me lo faccio pulire dal pescivendolo e lo provo appena mio marito lo richiede [SM=x848936] [SM=x848947]




    [SM=x848949]
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    kitchen4ever
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    00 09/01/2008 06:36
    Re:
    greedyforum, 09/01/2008 1.55:

    Originale come ricetta il fatto di congelarlo per tagliarlo [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]


    Non amo il polipo ma a mio marito piace, me lo faccio pulire dal pescivendolo e lo provo appena mio marito lo richiede [SM=x848936] [SM=x848947]




    [SM=x848949]



    ok, spero gli piaccia. a noi e' piaciuto molto:con il pompelmo e l'aceto balsamico ha un gusto e profumo molto fresco ed invitante.... [SM=x848947]


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    greedyforum
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    00 09/01/2008 11:16
    Passera un po perche non e un piatto che facciamo spesso ma apena lo faccio non manchero di fartelo sapere [SM=x848949]


    [SM=x848947]
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    trilli:)
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    00 18/01/2008 10:31
    Brava Kitchen! Non ho mai fatto il polpo in questo modo e adesso lo voglio proprio provare!!! [SM=x848973]
    Io di solito faccio l'"insalata di polpo" con cubetti di patate lesse e pezzetti di polpo, il tutto condito con olio, sale e prezzemolo o il "carpaccio di polpo", simile a questa tua ricetta, ma le fettine le accompagno con una salsa di olio, sale, pepe, limone e prezzemolo.

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    00 18/01/2008 13:03
    Si anche noi lo facciamo di solito cosi, noi mmmm farei meglio a dire mia mamma per mio marito [SM=x848926] [SM=x848924]


    [SM=g1421258]
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    00 18/01/2008 13:29
    Re:
    grazie a tutte e 2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!non fatemi emozionare, per favore!!!!!!!!!

    grazie trilli e grazie greedy!!!!!!!!