00 25/01/2008 17:54
Ricette light per non ingrassare - PSEUDO POLLO AL CURRY
Per due persone: prendo 4 - 5 fettine di pollo, le batto con il batticarne mentre le infarino. Le faccio rosolare un minuto in una padella antiaderente, con poco olio extravergine d'oliva. Aggiungo una mezza bottiglia di passata di pomodoro ( anche una scatola piccola di pelati passati al mixer), e lascio cuocere, aggiungendo un mestolino di brodo se stringe troppo il sugo, per circa 10' a fuoco moderato. Aggiusto di sale, poi metto due, tre cucchiai di garam masala (quello che erroneamente viene chiamato curry, che in realtà significa spezzatino) e, a chi piace caldo, anche un pezzettino di peperoncino. Il grado di piccantezza e di speziato è assolutamente individuale. Il garam masala - curry in genere si dovrebbe preparare in casa, ogni famiglia indiana ha il suo garam masala,( pressappoco come ci sono tanti ragù quanti napoletani), però ormai lo si trova in tutti i grandi supermercati. Questo pollo non è ovviamente quello originale, che prevede la cottura nella salsa a base di yogurt, ( molti usano panna), uova e garam masala, proprio per questo è light, non contiene abbinamenti alimentari scorretti. Penso che pochi indiani lo troverebbero ortodosso e lo mangerebbero. Chi ama la cipolla può inserirla, con l'aglio, all'interno del sugo di pomodoro, invece di usare il pelati passati nel mixer. Servire con un piatto di verdure crude (insalata e carote a julienne) e verdure cotte: bieta al vapore condita con del succo di limone e/o salsa Worchester. Spero di essere stata chiara nello spiegare tutto, se così non fosse, chiedete... e vi sarà risposto! [SM=x849126]