00 25/01/2008 18:39
INSALATINA AL VAPORE
Sempre per due persone: Due belle manciate di fagiolini ( freschi o surgelati), due belle carote tagliate a tocchetti, alcuni pomodorini pachino ( io metto anche quelli secchi sott'olio ben sgocciolati) due uova ( solo se si fa piatto unico. Se si serve come contorno, togliere le uova) . Metto le verdure pulite nella vaporiera ( io ho quella elettrica, comodissima) per circa 25'. Ancora calde, taglio a fettone le carote e le metto con i fagiolini in una terrina. Verso un bel po' di aceto bianco ( io uso quello delicato di una nota marca che comincia con P) e, dopo un'ora, aggiungo un po' di olio extravergine d'oliva (poco). Non salo, di solito, ma chi lo desiderasse più sapido, potrebbe aggiungere salsa di soja o salsa Worchester. Quando è tiepida aggiungo i pomodorini e le uova ( le uova, mi raccomando, aggiungetele solo se si usa questa insalata come piatto unico, le uova sono proteine, non si abbinano bene con carne o pasta, o farinacei, o riso , patate, legumi, polenta, cous cous, semola e farine in genere).