00 27/01/2008 22:16
INSALATINA AL VAPORE
Per due persone: 2 grosse manciate di fagiolini, vanno bene anche quelli surgelati - 2 carote non troppo grosse - alcuni pomodorini secchi ( se si usano quelli sott'olio devono essere ben sgocciolati dall'olio, altrimenti usare i pomodori freschi pachino o ciliegini) - aceto di vino bianco q.b. - olio extravergine d'oliva q.b. - 2 uova (le uova vanno aggiunte solo se si fa di questa insalata un piatto unico, altrimenti non bisogna inserirle) .

Mettere nella vaporiera i fagiolini, le carote e le uova ( io ho quella elettrica, comodissima, e do un tempo di 25') . Quando è pronto, togliere dalla vaporiera e tagliare a grosse rondelle le carote. Mettere tutto, ancora caldo, in una terrina e versare dell'aceto di vino. Coprire e lasciar intiepidire. Dopodichè aggiungere pochissimo olio extravergine d'oliva, i pomodorini e le uova. Io di solito non salo perché non ne hanno bisogno (provare per credere), ma chi lo desidera può aggiungere qualche goccia di salsa di soja o salsa Worchester.