Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

Brodo di sassi

  • Messaggi
  • OFFLINE
    whitewillow
    Post: 15
    Post: 15
    Registrato il: 25/08/2007
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 02/03/2008 14:50
    Allan Bay docet
    Ecco un brodo da tenere sempre nel congelatore.
    E' un brodo antico che facevano i marinai ( greci,liguri, toscani...le fonti non concordano)e povero perchè utilizza erbe, verdure ( a piacere) e sassi.Si, avete letto bene,sassi.
    Mi sono documentata sull'uso dei sassi in cucina, e da quello che ho capito pare dia più sapore al brodo( devo dire che è vero, è più saporito rispetto al brodo vegetale)
    Ma torniamo al brodo.
    Occorrono: 6 0 7 sassi,3 cucchiai di olio evo, 3 cucchiai di aceto bianco, 1 lt. e mezzo di acqua ( possibilmente non di rubinetto), verdure ed erbe a piacere.
    Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e far cuocere per 1 ora circa.A fine cottura filtrare il tutto.
    Da provare.


    P.S:ho postato questa ricetta in questa sezione, ma se va in un'altra sezione spostatela pure. [SM=g27823]
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 7.716
    Post: 4.987
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 03/03/2008 00:57
    Ne avevo sentito parlare e sarei curiosa di gustarla [SM=x848947]

    Ma che tipi di sassi si usano?

    [SM=x848931]
  • OFFLINE
    channtall
    Post: 1.803
    Post: 502
    Registrato il: 12/04/2007
    Città: BARI
    Età: 61
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Senior
    00 03/03/2008 09:39
    Ho capito bene ,,,,, sassi , e che sassi , dove si trovano ?



    CHANN
  • OFFLINE
    whitewillow
    Post: 15
    Post: 15
    Registrato il: 25/08/2007
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 03/03/2008 19:42
    Re:
    channtall, 03/03/2008 9.39:

    Ho capito bene ,,,,, sassi , e che sassi , dove si trovano ?



    greedyforum, 03/03/2008 0.57:

    Ne avevo sentito parlare e sarei curiosa di gustarla [SM=x848947]

    Ma che tipi di sassi si usano?

    [SM=x848931]



    In origine si usavano sassi di mare,per intenderci quelli con sopra le alghe.
    Io uso dei sassi che ho trovato in collina, dove si presuppone ci sia meno inquinamento.
    Li ho ben spazzolati ( senza usare saponi o detersivi)e vi assicuro che (pur non avendo quel gusto sapido che possono avere i sassi di mare ) danno più sapore ad un semplice brodo vegetale. Secondo me è dovuto alla composizione del pietrisco, che cmq da sapore.
    Una volta ho provato a fare il "risotto ai sassi",se volete posto la ricetta [SM=g27823]