Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

Maltagliati in salsa ericina

  • Messaggi
  • OFFLINE
    gabreb
    Post: 110
    Post: 90
    Registrato il: 11/04/2008
    Città: BRESCIA
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 16/04/2008 17:06
    Per la pasta:

    400 gr farina
    4 uova
    sale q.b.

    Per il condimento:

    200 gr di caciocavallo
    20 mandorle sgusciate e pelate
    2 spicchi d'aglio
    1 mazzetto di basilico
    1/2 bicchiere d'olio
    sale e pepe

    Impastare: farina, uova e sale (lavorarli per 15')
    Far riposare la pasta una quindicina di minuti in un canovaccio.
    Fare una sfoglia sottile sottile e dividerla in strisce di 5-6 cm. Poi tagliare ogni striscia in triangoli.
    Lasciar asciugare i triangoli e infarinarli.
    Tritare le mandorle con il basilico e l'aglio; unire l'olio a filo (per ridurre in crema) e aggiungere sale e pepe.

    Cuocere la pasta in acqua bollente e scolarla.

    Porre il tutto a strati in una zuppiera:
    maltagliati/salsa/formaggio a scaglie (caciocavallo)


    Questo è un primo saporito che a me è piaciuto parecchio. L'ho fatto un paio di volte diverso tempo fa.. ed è bbbono!!
  • OFFLINE
    silvana.
    Post: 46
    Post: 30
    Registrato il: 12/03/2008
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 16/04/2008 22:52
    mi chiedevo...
    ma che c'azzecca una bresciana con la salsa ericina? (di Erice)
    Gabreb, complimentissimi... sei vulcanica!!!
    [SM=x848938] [SM=x848938] [SM=x848938] [SM=x848938] [SM=x849110]
  • OFFLINE
    gabreb
    Post: 123
    Post: 101
    Registrato il: 11/04/2008
    Città: BRESCIA
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 17/04/2008 00:13
    Ah ma io rubacchio ricette in ogni dove eh!!! [SM=x848938] Basta mangiar bene!!! [SM=x848935] [SM=x848924]