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Torta di pan di spagna (ricetta di Greedy)

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    gabreb
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    00 18/04/2008 15:32
    Eccoci qua. Ieri sera.. ehm.. diciamo pure ieri notte.. mi sono cimentata nella preparazione del pan di spagna con la ricetta di Greedy: il pan di spagna senza lievito.
    Posto le foto del prima e del dopo la decorazione e avrei alcune domande..

    Domande:

    1) Mi dite se il pan di spagna è abbastanza alto?
    2) Greedy!! Ho letto il trucchetto che suggerivi dei cucchiai di acqua bollente.. Avendo io scelto di sbattere le intere uova insieme.. qual è il momento migliore per mettere l'acqua? Prima o durante la sbattitura? (Il l'ho fatto prima)
    3) Per la panna di decorazione............... ufffffffffffff... mi dite come fate a farla venire così soda come si vede nei vostri filmati che la mia è molle?


    E ora le foto.. (E' la mia prima torta decorataaaaaaaaaaaaaaaa!!!!)

    [IMG]http://i27.tinypic.com/2eaphs1.jpg[/IMG]
    [IMG]http://i30.tinypic.com/fdra04.jpg[/IMG]

    Vi prego!! Ditemi qualsiasi cosa che mi possa servire!! Fatemi notare cosa non va e cosa posso migliorare!!! (Per luglio voglio saperla fare bene.. ho il compleanno di mio fratello.. [SM=x848935] )


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    silvana.
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    00 18/04/2008 15:43
    schiatto d'invidia! [SM=x849013]
    Bravissima Gabreb [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]
    il pan di spagna è super-altisssssimo
    e l'aspetto finale della torta molto gradevole.
    Ma non l'hai farcita?

    Ho capito che chi dorme [SM=x849096] (io)
    non fa dolci buoni, visto che la notte ben si
    concilia con le vostre creazioni.
    [SM=x848939]
    Se continui così a luglio farai una torta fantastica!
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    gabreb
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    00 18/04/2008 16:00
    Ciao Silvana!! [SM=x848938] Sì.. la notte mi ispira sempre! Anche nel mio lavoro.. rendo più che di giorno!! C'è poi da dire che ho voluto farla come mi è saltata in mente, perchè così oggi potevo farcirla e decorarla, lasciandole il tempo per riposare.
    Sono contenta di questo risultato, perchè è la mia prima torta un po' elaborata.. ma so che ci sono diverse cosette da sistemare.. soprattutto in vista di una torta da presentare ad altri!

    Il pan di spagna sì l'ho farcito.. mi ero dimenticata di dirlooo!! Uno strato con la crema di cioccolato e l'altro con la marmellata di arance!!!

    C'è anche un'altra cosa: quando ho tagliato il pan di spagna non è stato facilissimo.. e poi mi si è sbriciolato un pochetto.. Anche per questo mi servirebbero delle dritte.
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    andras61
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    00 19/04/2008 18:16
    Gabreb, come prima volta la torta è fantastica, giusto qualche accorgimento che chiedi.

    Ti dico come faccio io:

    La panna, probabilmente non era sufficientemente fredda prima di essere montata; la vedo colorata quindi probabilmente l'hai un pò smontata quando hai aggiunto il colore perché va mescolata dal basso verso l'alto e molto delicatamente; infine potrebbe anche essere che abbia aggiunto troppo zucchero (io non metto mai zucchero nella panna, ma è una mia scelta); il pan di spagna se si è un pò sbriciolato può essere che abbia usato un coltello non idoneo, oppure che abbia riposato poco (va fatto almeno un paio di giorni prima di essere farcito, in modo che si asciughi bene ed assorbe anche meglio la bagna); per quanto riguarda l'acqua io l'ho sempre messa subito dopo che le uova iniziano a montare.

    Spero di esserti stata d'aiuto!!!!


    [SM=g1421269] [SM=g1421269]




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    channtall
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    00 19/04/2008 19:40
    Complimenti per la torta come prima volta niente male !!!!! [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993]



    CHANN
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    greedyforum
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    00 20/04/2008 00:05
    [SM=g1421280] [SM=g1421280] [SM=g1421280]

    Io in questo impasto cioe' quello senza lievito non metto acqua [SM=x848930]

    Ma aggiungerla non fa male anzi lo rende piu soffice e forse piu sbrisolosa, prova a farla senza acqua e vedi quale ti piace di piu.

    Per la panna, che panna hai usato?
    Io per fare le decorazioni uso la panna Hopla', oppure la crema di burro, cioe ricopro di panna faccio stare tutta la notte in frigo, e poi il giorno dopo decoro con la crema di burro. [SM=x848930]

    La torta e bellissimaaaaa complimenti [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993] ne voglio una fetta...... sono ancora in tempo vero [SM=x849076]


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    gabreb
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    00 20/04/2008 01:07
    Donne, siete tutte molto carine!

    Vi chiedo ancora (scusate!) per la panna: quanto ci state a montarla? Andras, mi dicevi che forse non era abbastanza fredda.. quanto deve essere fredda? E poi.. Perchè nel video della copertura della torta fatta da Greedy la sua panna è così solida!!?!?!??!?! La mia era proprio la solita pannina da mangiare.. un po' gonfietta.. ma niente a che fare!! Greedy, come maiiiiiiiiiiiiiiii?????? [SM=x849011] Io come marca ho comprato quella della Centrale del latte di Brescia. Meglio la Hoplà quindi? Ok! Segnata!! [SM=x848930]

    Andras........[SM=g1421308] ............ ma come un paio di giorni prima?? [SM=x848934] [SM=x848934] [SM=x848934] Io come l'ho tagliata l'ho farcita!!! [SM=g1421236] Che svergola!! (Come mi definisce una mia amica!! [SM=x848933] )

    I vostri insegnamenti me li sto facendo miei!!! Grazieeeeeeeeee!!! [SM=x848947] Non voglio perdere una virgola!! [SM=x848935]
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    andras61
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    00 20/04/2008 11:25
    Ciao Gabreb, lo so che Greedy non usa l’acqua, io l’ho sempre usata come ti dicevo e l’aggiungo fredda.
    Per quanto concerne la panna, ho sempre usato quella della centrale del latte e la tengo in frigo in modo che quando la devo montare è ben fredda, qualche volta addirittura la metto in freezer per circa 10/15 min. La crema di burro che usa Greedy ha tutt’altra consistenza rispetto alla panna montata.
    Riguardo al pan di spagna, mi riferisco al fatto di cuocerlo almeno un paio di giorni prima di farcirlo. Una volta tagliato e farcito lo tengo anch’io in frigo dalla sera al mattino in modo che quando devo fare le decorazioni la panna non riceve lo shock termico e si mantiene compatta.



    [SM=g1421269]

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    gabreb
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    00 20/04/2008 15:52
    Grazie Andras!!! Tutto chiarissimo!! Grazie grazie grazieee!!!! [SM=x1395696] [SM=x849114]
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    greedyforum
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    00 21/04/2008 01:19
    Io uso la Hopla per ricoprire la torta e anche fare i decori, alcune volte anche la crema di burro che viene molto meglio per decorare perche ha una consistenza piu elastica della panna.

    Per quanto riguarda il video a cui ti riferisci e solo panna sia la copertura che le decorazioni, e uso la Hopla sia perche ci piace sia perche rimane bella soda e permette di lavorarci bene.

    Io ho provato a usare la vera panna e non quella vegetale, ma non me ne vogliate nun me piaci propriu [SM=g27816]

    Neanche ai mie familiare piace, per cui uso o la Hopla o la Dolceneve e ultimamente ho trovato buona la panna Granarolo [SM=x848936]

    Per il pan di spagna io lo faccio la mattina o il giorno ancora prima, poi la sera prima del compleanno farcisco e ricopro di panna, poi l'indomani decoro [SM=x848938]

    Ciaooo
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    gabreb
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    00 21/04/2008 01:40
    Grazie Greedy!!! Tutte indicazioni preziosissimeee!!!!! [SM=x849115]
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    00 21/04/2008 01:53
    Prego [SM=x848938]

    [SM=x849113] [SM=g1421258]