Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

CASSOEULA

  • Messaggi
  • OFFLINE
    germy46
    Post: 23
    Post: 11
    Registrato il: 10/10/2008
    Città: MILANO
    Età: 78
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 17/10/2008 12:18
    Da una milanese un piatto tipico milanese
    CASSOEULA
    (Tipica pietanza Milanese. Si cucina per il giorno dei morti)

    Gr. 600 Costine o puntine di maiale
    Gr. 150 Cotenna di maiale
    No. 5 Salamini da verzata (salamini da cuocere)
    Kg. 1 Verza
    Gr. 100 Carote
    Gr. 50 Cipolla
    Gr. 100 Sedano
    Gr. 100 Vino bianco
    Gr. 100 Polpa di pomodoro
    Gr. 30 Olio evo
    1 foglia alloro / sale /pepe

    Bollite la cotenna per 10 minuti e tagliatela a pezzetti.
    Prendete delle costine o puntine e tagliatele a pezzi non troppo grandi, quindi sistematele in una padella antiaderente calda e senza condimento insieme ai salamini da verzata. Quando sarà tutto ben rosolato togliete il grasso superfluo bagnate con un po' di vino bianco e lasciatelo evaporare.
    In una casseruola grande fate rosolare con un filo d' olio le verdure preparate, poi aggiungere la polpa di pomodoro, la cotenna, la foglia di alloro e un pizzico di sale e pepe cuocendo per qualche minuto.
    Nel frattempo tagliate a la verza a listerelle e lavatela e quindi mettetela nella casseruola con le verdure. Mescolate e versatevi sopra le carni rosolate.
    Coprite e lasciate cuocere per più di un'ora, mescolando di tanto in tanto con delicatezza. E’ pronta quando dalle costine si sfila l’osso senza difficoltà.
    A cottura ultimata controllate il sapore, se necessario aggiustate di sale quindi travasate in un piatto profondo e servite. Si mangia con la polenta. E’ quasi un obbligo
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 8.906
    Post: 5.566
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 19/10/2008 23:15
    Grazie Germyyy bella ricettaaaaaa [SM=g1421235] [SM=g1421235]
  • OFFLINE
    silvana.
    Post: 480
    Post: 188
    Registrato il: 12/03/2008
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 20/10/2008 09:28
    Scusa, Germy, la prossima volta che la fai puoi mettere una foto? Mi piace sempre immaginare, oltre al sapore
    di una pietanza che non conosco, l'aspetto finale e la presentazione.
    La cassoeula non l'ho mai mangiata, ma neanche vista!
    [SM=g1421236]

    [SM=x848947] [SM=x848931]