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La mia pasta di zucchero

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    greedyforum
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    00 24/04/2009 00:06
    Premettendo che non l'ho mai fatta, pura fifa di pasta di zucchero [SM=g1421233]

    Ma visto che devo sabato fare la torta a mio cognato e mia cognata la vuole con il fiocco perche non prendere il coraggio a 4 mani e farla?

    Ma quale? [SM=x849027]

    Allora comincio stamattina a spulciare tutti i forum alla ricerca della ricetta che piu si avvicinava a cio che avevo a casa
    Ne ho trovate un paio, ma quale scegliere? [SM=x849027]

    Allora vado in cucina a cercare gli ingredienti
    Lo zucchero a velo, c'e l'ho [SM=g27811]
    Gelatina in fogli, c'e l'ho [SM=g27811]
    burro, c'e l'ho [SM=g27811]
    acqua beh quella c'e sempre se mancava bastava uscire e mettere il bicchiere fuori [SM=g27811]
    glucosio c'e l'ho [SM=g27811]
    miele noooooooooooooooo panicoooooooooooooooooo [SM=x849033]
    ma [SM=x848936] ho quello al limone, mi dico, visto che dovrei aggiungere qualche aroma, perche non mettere il miele gia aromatizzato? [SM=x848941]
    Ok fatto anche questo c'e l'ho [SM=g27811]


    Iniziamo, al lavoro:
    Setaccio 450 gr di zucchero a velo nella ciotola del robot
    in un piattino metto 30 g di acqua e due fogli di gelatina, dopo 10 minuti metto sia acqua che gelatina in un piccolo pentolino con 30 gr di miele al limone (ne ho messo solo 30gr. perche non volevo che si sentiva troppo) 20 gr di glucosio 15 gr di burro
    quando si e sciolto tutto a fiamma bassissima, spengo e lo verso veloce nel robot in funzione, dopo un paio di minuti si e formata la fatidica palla spengo tolgo le lame , metto la pasta nel piano di lavoro spolverato di zucchero, la impasto un po e tataaaaaaa e morbida elastica non appiccica, allor formo una palla, la metto nel sacchetto dello zucchero a velo e lo metto in un barattolo ermetico.

    Aaa dimenticavo ecco le foto [SM=x848953]
    Eccola a palla [IMG]http://i41.tinypic.com/2ztdcag.jpg[/IMG]
    Ecco affondato un dito per farvi vedere quanto e morbida e elastica [IMG]http://i41.tinypic.com/n1b62w.jpg[/IMG]
    ed eccola dentro il sacchetto [IMG]http://i44.tinypic.com/wamvkk.jpg[/IMG]

    Lascio riposare tutta la notte [SM=x849071]
    Il giorno dopo l'ho presa e fatto cio che mi serviva e lasciato di nuovo riposare tutta notte [SM=x849096]

    I decori devono essere fatti un paio di giorni prima per farli asciugare per bene e renderli piu maneggiali perche se no si rompono [SM=x849013]

    Allora i nastri blu che ho fatto per prima e ho fatto piu sottili si sono asciugati benissimo e si possono maneggiare benissimo
    quelli che ho fatto il pomeriggio invece li ho stirati un po piu spessi e ancora oggi sono morbidi addirittura uno di quelli gialli appena ho fatto la prova per vedere se era rigido, forse ho premuto un po troppo eheheh si e rotto in 4 pezzi [SM=g1421228]

    Cosi le rose sono tutte belle asciutte dure maneggiabili, tranne quelle rosse che forse perche le ho finite tardi ma ancora sono umide e una si e rovinata, ma le altre sono perfette come ieri anche se le ho prese varie volte per guardarle sotto.

    La pasta appena uscita dal sacchetto si sgretola un po, poi la impasto e torna elastica, si stende benissimo per fare i petali con il metodo del sacchetto cosi non rimane appiccicata dappertutto e il petalo viene sottile vediamo se riesco a fare le foto da vicino alla rosa.

    Se si sta tanto invece a lavorare si secca e si sgretola un po ma 'penso che succeda con tutte le paste, si deve prendere poca per volta.

    Ecco le foto di quello che ho prodotto fino a ieri sera
    [IMG]http://i42.tinypic.com/jsn905.jpg[/img]
    [IMG]http://i43.tinypic.com/34plwnl.jpg[/img]
    ed ecco le rose fotografate da vicino poco fa un po piu asciutte di ieri [SM=x947048]
    [IMG]http://i42.tinypic.com/vqi6hc.jpg[/img] [IMG]http://i40.tinypic.com/2jd3l8i.jpg[/img]
    [IMG]http://i41.tinypic.com/xpas0y.jpg[/img] [IMG]http://i43.tinypic.com/if083o.jpg[/img]
    [IMG]http://i44.tinypic.com/2zrixoz.jpg[/img]

    Spero che le rose vi piacciano [SM=g1421258]
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    folletta65
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    00 06/12/2009 20:46
    [SM=x848978] [SM=x848978] [SM=x848978] [SM=x848978]
    che belle rose!! anche io l'ho fatta con il glucosio,ma con il miele non !!! quando ci sarà occasione faccio la tua,mi sembra piu modellabile [SM=x848926]
    [SM=x849039] ho sbaglio vedo che ti sono venute divinamente...un'altra cosa..ma i coloranti in gel della decora vanno bene [SM=g27833]
    [SM=x849110]
    [SM=g1421302]

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    greedyforum
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    00 07/12/2009 02:10
    Si sono simili a quelli della wilton [SM=g27811]

    Si e piu modellabile provala, e pttima per ricoprire le torte ma devi ricoprirla appena impastata senza farla riposare [SM=x848926]
    poi quella che rimane la fai riposare e fai le decorazioni [SM=x848924]

    [SM=x848949]