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Clafoutis di ciliegie (e non solo)

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    MaggyPasticc...iona!
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    00 28/05/2009 14:13
    Ciao! [SM=x848937] ebbene si la latitante Maggie è ancora qui [SM=x848973] mi pare strano io pasticciona qui darvi una ricetta a voi fatine della cucina [SM=x848978] ma questa è davvero buona,e non l'ho vista nel forum [SM=x848952] ecco la ricetta:

    *Ingredienti:
    500 gr ciliegie scure
    500 ml di latte intero
    3 uova intere
    50 gr zucchero
    40 gr farina
    1 cucchiaio di zucchero vanigliato
    1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio (oppure grattuggiate la scorza di 1 arancio come ho fatto io [SM=x849090] )
    alcuni fiocchetti di burro
    sale
    zucchero a velo per decorare

    *Mettere le uova in una ciotola,aggiungervi zucchero,sale,farina,acqua di fiori d'arancio,e un pò di latte per ottenere una pastella omogenea. Aggiungere il resto del latte
    Lavare e togliere il picciolo delle ciliegie (facoltativo togliere anche il nocciolo) mettere le ciliegie in una pirofila bene imburrata.
    Versarvi il composto di uova passandolo attraverso un colino e mettere sopra dei fiocchetti di burro. Cuocere a 200 ° per 35/40 minuti. Fare la prova dello stecchino.
    Togliere dal forno e fare raffreddare. Spolvere di zucchero a velo. Servire a temperatura ambiente.


    è un dolce francese [SM=x849077],nella ricetta tradizionale non vengono tolti i noccioli... c'è chi dice per pigrizia [SM=x848934] altri dicono che è più gustosa [SM=x848996] ma è anche vero che non è carino trovarci i noccioli dentro [SM=x849009]

    Quasi dimenticavo!!! si può fare anche con altro,
    con pesche, albicocche, lamponi, mele, pere, uva..... ecc. frutta di stagione diciamo.... in tal caso però si chiama flognarde... scusate non ho fatto fato [SM=g27813] ci penserà qualcuno che la proverà vero? [SM=x848953] fatemi sapere se la adorate anche voi [SM=x848938] Buonappetito [SM=x848974] [SM=x848946]

    Maggy89
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    sbrisola09
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    00 28/05/2009 16:49
    Grazie Maggie, la ricetta la proverò sicuramente...e non solo con le ciliegie...secondo me è meglio togliergli il nocciolo...però...come si fa a toglierlo senza romperle...ovvero aprirle?
    [SM=x848996]

    grazie ti farò sapere appena la provo...magari ce le faccio io le foto...se non arriva prima qualcun altro ...

    baciotti